Свадебный шик по самозванчески: венчание в Исаакиевском соборе и Преображенский полк в качестве почетного караула.

Зрелище, которым побаловали петербуржцев 1 октября 2021 года было анонсированным, ожидаемым, и прошло в уже привычном для отечественной «сувepeнской демокpaдии» стиле «снизу постучали»: в Исаакиевском соборе были обвенчаны как бы великий князь Георгий Романов и Ребекка Беттарини, дочь итальянского дипломата.

В качестве «почетного караула» присутствовали гвардейцы комендантского Преображенского полка.

Только представьте себе — армейское подразделение, содержащееся, как и вся армия России, на средства россиян, участвовала в невнятном мероприятии, которое к «государственным» вряд ли можно отнести и которое, как утверждал г-н Песков «не входит в повестку дня»!

В повестку не входит, а караул есть!

Я напомню, что, как сообщает нам Вики (и с ней не хочется в этот раз спорить)

Полк был создан в декабре 1979 года. В его состав вошли 99-й отдельный комендантский батальон и отдельная рота почётного караула.

Рота почётного караула была создана в 1944 году в составе первого полка дивизии особого назначения имени Дзержинского НКВД СССР. Одним из первых высоких гостей, которого встречал Почётный караул, был Уинстон Черчилль.

Дзержинский, НКВД СССР и, пардон, некий Гоша Гогенцоллерн! А ведь не так давно соотечественники искренне возмущались прокатом Ксюши Собчак в катафалке!

Я напомню, что Георгий Романов-Гогенцоллерн является внуком пособника фашистов. А что эти германские орлы планировали сотворить с собором в частности и с городом вообще никто не забыл? Или надо напоминать?

Именует себя новобрачный затейливо — «Великий князь Российский, принц Прусский, наследник российского престола Романов-Гогенцоллерн Георгий Михайлович». Только что-то я не припомню никакого «престола» после 1917 года,

Теперь давайте поговорим о престолонаследии с точки зрения, так сказать, генеалогической и юридической. Георгий Михайлович Гогенцоллерн-Романов по мужской линии внук принца Прусского Карла Франца-Иосифа (лейтенанта немецкой армии), правнук принца Прусского Иоахима, праправнук германского императора Вильгельма II, низложенного в 1918 году. То есть по мужской линии претендовать на престол может. Но на немецкий!
Мать цесаревича Георгия — дочь Великого Князя Владимира Кирилловича Романова (1917—1992), внучка Великого Князя Кирилла Владимировича Романова (1876—1938) — двоюродного брата Николая II. Дочь, причем представительница боковой ветви, пошедшей куститься в результате морганатического брака, т. к.

После Февральской революции 1917 года почти все представители дома Романовых вступили в морганатические браки, так как не считали в новых условиях для себя обязательным неукоснительно следовать требованиям Учреждения о Императорской Фамилии, существовавшим на 1917 год. Согласно статье 188 этого Учреждения великие князья и князья императорской крови, вступавшие в морганатические браки, не могли сообщить ни своим жёнам, ни своему потомству никаких династических прав (ни права престолонаследия, ни титулы, ни даже династической фамилии Романовых.

То есть потомки даже не Романовы, а Романовские.

«Лицо Императорской Фамилии, вступившее в брачный союз с лицом, не имеющим соответствующего достоинства, то есть не принадлежащим ни к какому царствующему или Владетельному Дому, не может сообщить ни оному, ни потомству, от брака сего произойти могущему, прав, принадлежащих Членам Императорской Фамилии».

Сам же Кирилл Владимирович никаких прав на престол иметь не мог по причине своего недостойного поведения и столь же ненадлежащего бракосочетания: Великий Князь Кирилл Владимировичв 1905 году женился на Виктории-Мелите, урожденной принцессе Саксен-Кобургской, которая прежде была замужем за Великим Герцогом Гессен-Дармштадтским – родным братом Императрицы Александры Федоровны. Женился, вопреки запрету действующего императора Николая II, на неправославной, разведенной, и собственной двоюродной сестре, что было невозможно не только для члена царской фамилии, но и нарушала каноны православия, так как православная церковь категорически запрещает близкородственные браки.
По этой причине Кирилл Владимирович был лишен всех званий и выслан из России.

Так же я напомню, что по закону, принятому императором Павлом Первым и не изменявшемуся до крушения монархии в России престол может унаследовать только потомок по мужской линии, а если все потомки по мужской линии пресеклись, тогда возможна передача престола по женской линии, но в настоящее время живы и здравствуют потомки Николая Первого по линии мужской.

Так какое престолонаследие и какие претенденты на российский трон при таком генеалогическом древе «царевича Гоши» могут быть? Самое интересное, что по папе Георгий может прямо претендовать на трон Германии, но отчего-то весьма благоразумно не претендует.

Но мало этого, мечтать о российском престоле потомку обергруппенфюрера СС это немножечко странно, не находите ли? И еще более странно — допускать его венчание в соборе, который фюрер этого обера планировал обнулить вместе с городом.

Об этом нашим правящим кругам в 2015 году совершенно однозначно напомнили представители настоящего русского дворянства: президенту России Владимиру Путину было направлено открытое письмо с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой (Романовской по правилам генеалогии) и её потомку. Подписантами обращения были Никита Лобанов-Ростовский, Александр Трубецкой, Петр Шереметев и Сергей Капнист. Почтенные правдорубы напомнили любителям громких титулов, что

Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии.

И вот, спустя 75 лет после Победы свадьбу внучка приветствуют Преображенцы. Что там о «наследниках Победы»-то, а? Историческая память, и всё такое?

И раз

И два! (с мейл. ру)

Как вам такой воляпюк, внуки и правнуки победителей?

Ну и как по полу герб-то не поволочить? Очень даже можно поволочить…

Фото из открытых источников. А что такого??

Скрепное зрелище, не находите?

Георгий Михайлович родился в Мадриде, получил европейское образование и работал в Европарламенте и Еврокомиссии, где и познакомился с будущей супругой. Он также был советником директора «Норильского никеля».

Европарламент, Еврокомиссия… а еще, говорят, нашим «эрзац-наследникам престола» покровительствует клан Ротшильдов… Насколько я знаю историю этой славной фамилии, без надежды на крупный гешефт Ротшильды никому покровительствовать не станут. Совпадение? Не думаю (с).

Зато желтые газеты и примкнувшие к ним обер-либералы, вроде Ксюши Собчак, ликуют! Как же как же, возвращение Романовых! Вальс Шуберта грядет и хруст французской булки оглушает!

Кстати, для рожденного в Мадриде Георгия эта фотография (с короной на панаму) как бы намекает

Фото из открытых источников. Все фигуранты несколько моложе)

на одну интересную историческую аналогию:

Каудильо Франсиско Франко и Хуан Карлос

Это кто у нас российский каудильо, а? И как этот каудильо еще назывался и чьим союзником был? Откуда к нам явилась «голубая дивизия»?

И как, кстати, это соответствует даже перекроенной Конституции? Хотя еще раз её перекроить, да электронно «по заявкам трудящихся»….

Кстати, супруги намереваются жить в России…

А пока обед (в Этнографическом музее, содержащемся на деньги государства) и салют. Ну хоть салют, надеюсь, не за госсчет, хотя следовало бы посмотреть на сайте госзакупок… 2 октября запланирован праздник в одном из пригородов Петербурга… Интересно, покажут «наследнику» фото художеств сослуживцев его дедушки в этом несомненно прелестном пригороде?

Видео со свадебки выложила светская деточка Лизанька Пескова, а на фото один из весьма известных гостей

Бывший уполномоченный по правам ребенка П. Астахов с женой. Фото РБК.

Вдвоем транспортируют «княгиню», воистину великую. Фото РБК

Le mariage de l’imposteur a été réuni par la lumière supérieure. C’est beau!

В полумраке мавзолея широко улыбнулся Владимир Ильич…

В веселые времена живем, цирк нынче без шатров, но с клоунами.

Так победимЪ.