Талантливая Викторина — как выглядит и чем занимается единственная дочь-красавица Евгения Петросяна?

Почему она не поладила с Татьяной Брухуновой — новой женой отца?

Легендарный эстрадный сатирик, бакинский армянин Евгений Петросян, был в этой жизни женат уже четырежды.

Но вот детей у Евгения Вагановича официально лишь двое — младший сын Ваган и старшая дочь Викторина. Разница между братом и сестрой, кстати, в полвека почти, ибо Викторина родилась в 1968-м году, а Ваган — в 2020-м!

Итак, давайте узнаем, где же сейчас живет Викторина, чем занимается и как выглядит.


Маленькая Викторина с папой

Мамой Викторины Петросянц стала прекрасная актриса, младшая сестра известной балерины Викторины Кригер ( в честь нее назвали девочку).

Известно о маме дочери Петросяна крайне мало. Почему так? По одной из версий, первая супруга Петросяна ушла из жизни очень молодой. Из-за чего Евгений Ваганович говорить о ней не любит — слишком уж тяжело на душе становится… Даже имя точное своей первой супруги не называет!

Интересно, что Викторина носит фамилию ПетросянЦ — со старинным армянским аристократическим окончанием -Ц. Евгений Ваганович от такой фамилии вынужден был в 1970-е годы отказаться под давлением театрального руководства.

Евгений Петросян с дочерью

Сама Викторина в детстве, кстати, тоже мечтала о карьере в балете. Однако не позволило здоровье. В актрисы же пойти дочери не разрешил сам по-армянски строгий Евгений Ваганович: заявил, что одного артиста в семье и так достаточно.

Тогда Викторина отправилась изучать историю в МГУ. Окончила тамошний истфак с красным дипломом, между прочим. Занялась слегка непрофильным делом — начала организовывать в Москве выставки знаменитых художников.


Евгений Петросян с дочерью

Впрочем, долго в России Викторина Петросянц не прожила. И уже в 1990-е годы навсегда уехала за океан. Вместе со вторым мужем, состоятельным американцем по имени Марк, которого повстречала на одной из выставок.

Пара обосновалась в шикарных апартаментах на Манхэттене. И занялась весьма интересным бизнесом — производством матрешек и эксклюзивных елочных игрушек, в том числе ручной работы.

Кроме того, Викторина Петросянц в штатах известна как продюсер ТВ и кино, автор многосерийных фильмов о Бродвее, член ассоциации американских музеев.

У Марка и Викторины уже в Америке появилось на свет двое сыновей — Андрей и Марк-младший. Тоже оба выросли. Первый стал известным в США молодым искусствоведом, второй активно пробует силы в стендапе — сценическом юморе, близком тому, чем занимается знаменитый дедушка.


Петросян с дочерью и внуками

Сейчас Викторина ведет довольно закрытый образ жизни. В России бывает нечасто. С отцом у нашей героини отношения непростые — Викторина не смогла простить папе развод с Еленой Степаненко, с которой всегда была весьма дружна и которая ее по сути воспитала.

Еще один возможный камень преткновения в отношениях с отцом — возможный раздел его многомиллионного наследства, на которое теперь явно вовсю претендует и новая жена Евгения Вагановича — Татьяна Брухунова.