Таня и Ваня…

— Игорь! Мне срочно нужна твоя помощь, у меня супруга рождает! — заорал взволнованный сосед с порога.

— Женя, вызывай скорую! Я чем могу посодействовать?

— Побудь около Маши, я скорую вызвал уже! Пойду их встречать на трассу. Посреди ночи они не отыщут мой дом, — кликнул сосед, и удрал.

Мне ничего не оставалось, как одеться и идти к соседям. Я работаю в правоохранительных органов, нас учили как оказывать помощь роженицам, но это была теория, на практике я с таковым еще не сталкивался…

Наша деревня находится в 30 км от городка, потому скорая помощь могла двигаться к нам весьма длительно. Зайдя в дом к соседке, я узрел панику в её очах, и постарался успокоить её.

— Игорь! Я не дождусь скорую! У меня началось уже! — зарыдала дама.

— Маша, возьми себя в руки! Всё будет отлично, я помогу для тебя, — произнес я дрожащим голосом, моля бога о том, что бы скорая побыстрее приехала.

У дамы был седьмой месяц беременности, она подняла что-то тяжелое, потому у нее начались досрочные, быстрые роды.

Через минут 30, когда я принял второго малыша, в дом забежал взволнованный Женя, совместно с бригадой докторов.

— Поздравляю, папаша! Двойня у вас, мальчишка и девченка. Возьмете меня в крестные! — улыбнулся я.

Фельдшер перерезал пуповину детям, и начал готовить их с Машей к госпитализации.

— Игорь, не уходи, давай может отметим, что-ли …

— Даже не понимаю, я опосля дежурства и желал выспаться как надо. Ну хорошо, посижу часик! Что-то ты не весьма рад, не ждал сходу двоих? — засмеялся я.

— Понимаешь, 1-го ребёнка я не против был выращивать, но двоих- это уже перебор… Это ведь не мои детки…

— Как не твои? — опешил я.

— Вот так! Мы полгода вспять с Машей сошлись, она уже беременна была к тому времени. Ну я и помыслил тогда, что ничего ужасного, дама она хорошая, воспитаю чужого ребёнка, а позже и собственного родим.

— Не отчаивайся! Где один, там и двое. У меня тоже отпрыск с дочерью, и ты знаешь, не так это и тяжело выращивать двоих детей. Ты привыкнешь к ним, и с течением времени полюбишь.

Я посидел ещё мало, и ушел домой. Заснуть мне так и не удалось. Ведь не любой денек видишь как рождается новенькая жизнь. У меня до сего времени тряслись руки, даже 100 гр не посодействовали.

Через два денька, я был на работе и отыскал вольную минутку, чтоб навестить Машу. Не понимаю почему, но я всё время задумывался о ней и детях, наверняка до сего времени был под впечатлением.

Дама была подавлена, и сказала мне, что Женя бросил её.

— Я не осуждаю его, не любой захотит стать папой чужим детям. Женя ещё довольно молод, может отыскать для себя другую даму, без груза, — произнесла Маша.

— Ты не отчаивайся, у тебя есть ради кого жить! Как дети себя ощущают? — поинтересовался я.

— С детками всё отлично. Спасибо, что посодействовал нам, если б не ты, не понимаю вроде бы всё завершилось!

А через некоторое количество дней, я вызнал весьма неприятную новость: Маша бросила деток в роддоме и уехала из деревни. Вот уже некоторое количество дней, я был подавлен. Мне было жалко детей, почему-либо, я ощущал свою ответственность перед ними.

— Игорь, ничего ужасного не вышло! Может это и к наилучшему, что Машка бросила их. Ты же знаешь, какая она ветряная и безответственная! А так у детей есть шанс попасть в неплохую семью, — успокаивала меня супруга.

— Света, давай заберем их? — тихо произнес я.

— Ты безумный? У нас собственных двое!

— Ну и что? Дом у нас большенный, хозяйство, огород. Я уволюсь из органов, и пойду работать в охранную фирму. Лёха издавна зовет меня к для себя, у их заработная плата весьма отменная…

— Игорь, я не готова к таковым переменам. Дай мне время поразмыслить!

Я знал, что моя супруга весьма хороший человек, и если она увидит детей, то сходу изменит своё мировоззрение. Спустя три месяца, я решил проведать детей и настоял, чтоб Светлана поехала со мной.

Купив подгузники и погремушки, мы поехали в дом малютки. Поначалу нам не желали давать информацию о детях, но когда я показал удостоверение и поведал о том, что воспринимал роды у их мамы, управление пошло нам на встречу.

Таня и Ваня, оказались весьма милыми, привлекательными детьми. В конце концов-то сердечко моей супруги растаяло, Света, была согласна усыновить деток. Спустя месяц, я стал счастливым папой четырех детей.

Прошло уже 14 лет. Наши старшие дети уже выросли и уехали из родительского дома в город. Таня и Ваня, остались с нами. Мы никогда не пожалели с супругой, что взяли для себя этих детей. Они доставили нам весьма много радости и счастья. За все эти годы, я так и не запамятовал денек их рождения. Наверняка эта картина будет стоять у меня всю жизнь перед очами.

Источник: pandda.online

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: