Только что вернулись из Адлера (11.08.2021). Больше на российский юг не поедем, из-за одной глобальной проблемы.

Первые два дня была прекрасная погода. В теплом море купались дети и взрослые, люди катались на катамаранах, парили на парашютах, съезжали с горок в море. Мы думали, что так будет всегда. Но сильно ошибались.

Конечно мы знали об этой глобальной беде нашего юга. В сезон отпусков интернет просто забит такими историями. Но думали, что если не есть уличную еду и следовать простым правилам, то нас она не коснётся. Мы ошибались.

Ад в Адлере

Я слёг ровно под конец второго дня. Вечером резко почувствовал боль в животе, и следующие шесть часов провалялся в адских муках, периодически обнимаясь с белым другом. Полоскало так, что мама не горюй.

Боль не проходила, и под утро моя воля была сломлена. Я попросил жену вызвать скорую. Диспетчер принял вызов и попросил ждать.

Я исправно плачу налоги и считаю, что государство должно меня поддержать в трудную минуту. Это время пришло, я лежал и ждал помощи.

В итоге, ко мне никто не приехал. Врачи позвонили только через 4 часа, чтобы узнать моё состояние и проконсультировать, какие лекарства нужно пить.

Только потом я представил картину глазами врачей.«Вызов пришел из отеля, значит приезжий. По симптомам обычное кишечное отравление. За ночь таких сотни! Стошнит пару раз и поправится.»

А я в это время просто боролся за жизнь.

Жена дождалась девяти утра и принесла из аптеки все необходимые лекарства. Меня начало отпускать.

К слову, дежурной аптеки в шаговой доступности не было, несмотря на то, что мы жили в густонаселенном районе.

Сразу за мной заболел ребенок. Помимо всех сопутствующих симптомов у него поднялась температура за 38. Так он пролежал в кровати два дня. Есть ничего не мог, и к концу «отдыха» был похож на сбежавшего из концлагеря ребенка. Первый раз смог поесть только в аэропорту перед отлётом.

Глобальная проблема

Женщина, которая убиралась у нас в номере, увидев его, сказала «что ж такое, все детки заболевают». После этих слов мы поняли, что проблема носит глобальный характер. А потом просто начали замечать.

Семья с ребенком, заехавшая вместе с нами, тоже куда-то пропала. Люди в столовой приходили по одному, набирали рис и уносили к себе в номер. Один ребенок чуть не обделался прямо за ужином, отец схватил его и побежал со всех ног. Тут и там мы слышали, как люди делились своими впечатлениями о перенесенной кишечной инфекции. Зараза коснулась всех гостей отеля, или практически всех.

Эта глобальная проблема испортила нам, и многим другим людям отдых, но администрация отеля просто закрывает на это глаза. Понятно, что зараза пришла не из отеля, но можно было нанять штатного врача, который бы своевременно консультировал людей с симптомами.

При том, что отель был хороший, известной сети европейского уровня. Проживание с функции «всё включено» обошлось нам в 13000 р. в сутки.

Где источник заразы?

Все говорят по-разному. Одни думают, что виной всему антисанитария, другие жалуются на воду из под крана. Третьи уверены, что все заражаются через море.

Я тоже считаю, что зараза находится в морской воде, так-как питались мы только в отеле и чистили зубы с бутилированной водой. Заразиться могли только в море.

Вот так, потратив 130 т.р. мы провели на море всего два дня и четыре провалялись в отеле.

Я не знаю, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию, но вижу как администрация города и отели просто закрывают на это глаза. Никто ничего не предпринимает, чтобы прибывшие туристы могли нормально отдыхать. Как приехали, так и уедут. Это очень печально.

Поэтому, дорогие соотечественники, хорошенько подумайте перед тем, как планировать отдых на черноморском побережье. Поверьте, Турция и недавно открывшийся Египет выглядят куда предпочтительнее нашего юга.

Видимо только пустые пляжи заставят задуматься органы местной власти.

Я хочу предупредить, что отдыхать на курортах черного моря по прежнему не безопасно! Если вы всё-таки решили туда поехать, то возьмите с собой Энтерофурил, Регидрон, Энтеросгель и черный уголь. Они скрасят вам «отдых».

Дорогие Адлеровцы и Сочинцы

Этой статьёй я хочу принести свой галечный камушек в ваш новый пляж прекрасного будущего с чистым морем и счастливыми людьми. Об этой проблеме надо говорить, а не отшептываться. Может даже кричать, чтобы ей начали заниматься!

Сейчас обстановка выглядит удручающей, и если ничего не делать, то туристов на ваших курортах будет совсем мало.

Я очень хочу приезжать на родное Черное море, но в ближайшие 15 лет меня и мою семью вы там не увидите. Спасибо, нам такой отдых не нужен.

Ставьте лайк, если хотите, чтобы об этом узнало больше людей.