Трансгендерная модель Валентина Сампайо рассказала о карьерных планах: «Попытаюсь изменить статус-кво не только в моде»

Трансгендерная модель Валентина Сампайо рассказала о карьерных планах: "Попытаюсь изменить статус-кво не только в моде"

Валентина Сампайо

Сначала августа бренд Victoria’s Secret объявил о начале сотрудничества с 22-летней трансгендерной моделью Валентиной Сампайо из Бразилии. И хотя Сампайо не судьба выйти на подий бельевого шоу в этом году (сейчас каждогодний показ Victoria’s Secret не состоится из-за денежных заморочек марки), внимание к Валентине уже приковано. А она собирается употреблять его, чтоб стать эмблемой перемен в мире моды и обществе.

Валентина Сампайо
Валентина Сампайо

Модель поведала в интервью Elle о том, что для нее означает — быть первой в истории Victoria’s Secret трансгендерной моделью.

Это победа для всех людей, которые в истинное время не представлены на подие и в моде совершенно. Бренды наконец изменяются, понимают значимость контраста. Наступил весьма принципиальный момент для меня, моего окружения и для всех других… Я попробую поменять статус-кво не только лишь в престижной промышленности, да и в обществе,  — заявила Сампайо.

Валентина Сампайо

Необходимо отметить, что бренд Victoria’s Secret на данный момент переживает не наилучшие времена. Вместе с финансовыми трудностями, у компании появились репутационные трудности. В прошедшем году директор по маркетингу Эд Разек заявил, что Victoria’s Secret не нуждается в трансгендерных моделях и моделях plus-size. О увольнении Разека сделалось понятно через некоторое количество дней опосля начала сотрудничества VS с Валентиной Сампайо.

Валентина Сампайо