«Трудный ребенок» 30 лет спустя: как сейчас выглядят актеры

Кадр из фильма «Трудный ребенок 2»

«Трудный ребенок» — фильм, на котором выросло целое поколение детей. В России эту комедию любят особенно сильно, а вот на западе ленту оценивают низко. И все же, пересматривать ленту приятно в любом возрасте.

Разумеется, актеры, сыгравшие главные роли, за прошедшие годы изменились до неузнаваемости. Многие из них давно закончили карьеру в кино, а другие продолжают играть до сих пор. Так что давайте разбираться с тем, где сейчас былые кумиры и как они выглядят.

Важный момент! Актер Джон Риттер, сыгравший папу главного героя, скончался еще в 2003 году. Именно поэтому мы не будем упоминать о нем в данном тексте. Джек Уорден, сыгравший дедушку Джуниора, также ушел из жизни.

Майкл Оливер (39 лет)

Роль — Джуниор

Майкл Оливер

Тот самый обаятельный рыжий мальчик, который устраивал «сладкую» жизнь приемным родителям. Именно благодаря проделкам Джуниора обе части «Трудного ребенка» стали культовыми в России. Тогда юного актера сравнивали с Маколеем Калкиным и прочили ему большое будущее.

Однако Оливер быстро осознал, что карьера в кино не для него. Какое-то время артист еще пытался сниматься, но после окончательно ушел из индустрии. Сейчас Майкл занимается музыкой и параллельно трудится на самой обычной работе.

Майкл с супругой

В 2016 году Оливер женился на девушке по имени Магнолия. Влюбленные устроили скромное торжество, о котором журналисты прознали лишь через несколько месяцев. Кстати, интервью Майкл давал всего пару раз за последние годы. Общаясь с журналистами он признавался, что давно устал от чрезмерного внимания.

Эми Ясбек (58 лет)

Роль — Фло Хили/ Энни Янг

Эми Ясбек

Эми Ясбек сыграла в обеих частях «Трудного ребенка». Сначала она перевоплотилась в приемную маму Джуниора, которая не слишком-то хочет выполнять родительские обязанности. А вот во второй части ей досталась роль Энни, новой возлюбленной героя Джона Риттера.

Мало кто знает, что Риттер и Ясбек были женаты. Они познакомились на съемках «Трудного ребенка», а через пару лет поняли, что хотят быть не просто коллегами. В 1998 году у влюбленных родилась дочь, а в 1999-м они поженились.

Эми все еще прекрасно выглядит

Когда в 2003 году Риттер умер, для Эми это стало большим потрясением. Женщина сократила творческую активность, чтобы справиться с горем и сосредоточиться на заботе о ребенке. Сейчас Ясбек периодически играет в кино и в театре. Также она курирует благотворительный фонд, названный в честь покойного супруга.

Майкл Ричардс (71 год)

Роль — дядя Мартин

Майкл Ричардс

Майкл Ричардс сыграл одного из самых колоритных персонажей фильма — убийцу в бабочке. Его дядя Мартин стал главным злодеем первой части, знакомство с которым заставляет Джуниора переосмыслить отношение к приемному отцу.

В США Ричардс считается известным и уважаемым комиком. В копилке артиста три премии «Эмми» за сериал «Сайнфелд». В этом культовом шоу актер играл почти 10 лет!

Сейчас Ричардс уже не так популярен, как в 90-е

Сейчас Майкл фактически на пенсии. Нет, периодически актер появляется в новых проектах, но все они по калибру уступают его работам 30-летней давности. У Ричардса есть взрослая дочь и внуки.

Ивианн Шван (37 лет)

Роль — Трикси Янг

Ивианн Шван

Ивианн появилась во второй части «Трудного ребенка» и сразу же завоевала зрительские симпатии. Еще бы, ведь маленькая бандитка количеством и качеством выходок превосходила даже Джуниора. В тот период Ивианн Шван только начинала творческую карьеру, и именно благодаря «Трудному ребенку» она и стала знаменита.

Как и в случае с Майклом Оливером, слава была недолгой. В дальнейшем артистка появилась еще в парочке проектов, но те не имели большого успеха. Сейчас Ивианн не играет в кино. Судя по социальным сетям, бывшая актриса увлекается экстремальным туризмом: то и дело она отправляется с друзьями в походы, изучает пещеры и покоряет горные вершины.

Ивианн с сыном

В 2012 году у Шван родился сын. При этом неизвестно, замужем ли актриса. Зато мальчик по степени артистичности ничуть не уступает маме в юности.

Гилберт Готтфрид (65 лет)

Роль — мистер Пибоди

Гилберт Готтфрид

И еще один любимчик зрителей. Актер появлялся в обеих частях, причем в одном и том же амплуа. Его мистер Пибоди неумело противостоял главному герою, за что неизменно получал по заслугам.

Гилберт Готтфрид продолжает играть в кино до сих пор. Причем актер отличается завидной продуктивностью: в год с ним выходит минимум 2-3 фильма. Правда, в каждом из них он появляется в роли второго плана.

Внешне актер, конечно, изменился, но он все также обаятелен, как и 30 лет назад. А вот личное счастье, в отличие от профессионального признания, Готтфрид обрел довольно поздно. Лишь в конце 90-х он женился на музыкальном продюсере Даре Кравиц. Вместе супруги воспитывают сына и дочь.

На этом буду заканчивать. Признавайтесь, любили в детстве «Трудного ребенка»? Кто из актеров вызывал положительные эмоции, а кто больше всех раздражал?