Угостил настоящего американца русской водкой и самогоном: его реакция меня удивила

Так сложилось, что моя младшая сестра живёт в Соединенных Штатах Америки, так как вышла замуж за американца — Джейка. По её словам, пить американцы практически не умеют. Они не стойкие к алкоголю и уже после нескольких рюмок водки запросто могут уснуть за столом или начать дебоширить. Одно из двух.

Когда она приехала в Россию, мне стало интересно, а что скажет её муж, если дать ему попробовать русскую водку в бюджете до 350 рублей и хороший самогон. Его реакцию я постараюсь описать более детально, так как итоговый результат удивил меня самого.

Американец дегустирует русскую водку — Тундра Аутентик

Сначала думал купить самую дешевую водку из магазина и дать попробовать, посмотреть на реакцию. Но муж сестры и без того «хиленький» в плане алкоголя и адекватную оценку дать бы не смог. Поэтому я пошёл в близлежащий магазин и купил бутылку водки Тундра Аутентик. Нормальная, среднебюджетная водка с хорошими отзывами, не более.

На стол перед ним поставил классическую закуску в виде сала, хлеба и лука. Скромненько, как говорится, закуска по-русски. Думал дать ему попробовать холодец, но он отказался, скривив лицо.

Перед тем, как я расскажу про его впечатления от водки и закуски, давайте ознакомимся с составом водки:

· Вода питьевая исправленная

· Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа»

· Сахарный сироп

· Настой спиртованный пантов марала

· Ароматизатор натуральный

Налил Джейку полную рюмашку, чтобы он по-русски смог оценить всю силу напитка. На аромат ему водка не зашла, говорит, что отдаёт спиртом. За всю свою жизнь он пил водку 5 раз от силы. И самая его любимая — Finlandia (потому что мягко заходит).

Выпил он 50-грамм и немного скривился. Сразу полез к закуске, закинув целый помидор в рот. Я понял, что дела не будет. И дал ему ещё один шанс распробовать водку. Вторая зашла ему намного мягче.

Говорит, что это обычная, средней мягкости водка. Никаких добавок «пантов марала» он не учуял. Ну что же, пока не напился, думаю, нужно дать попробовать самогон.

Мнение Джейка о самогоне

Специально для него нашёл качественный, домашний самогон. Сказал, что крепость тут на 20 градусов выше, нежели в водке. Поначалу он испугался, но, когда выхватил из рук бутылку (от двух рюмашек набрался храбрости), понюхал содержимое и сказал «I want to taste it», что переводится, как «Я хочу попробовать это». Мы перебрались в летнюю кухню, а супруг оставили дома.

Закуску особо не меняли. Нарезали помидор и посыпали его перцем. На вопрос, сколько ему наливать, он показал, мол, чуть-чуть. Налил ему меньше, чем полную рюмашку. Аромат самогона его сразу же заинтересовал. Первое, что он сказал: «Это пахнет иначе. На водку не похоже. Аромат мягкий». Он выпил 30-40 грамм самогона, подождал 5 секунд, сделал глубокий вдох и потянулся к мясной закуске.

Я спросил его, понравилось или нет. Он посмотрел на меня, и сказал: «Это лучше, чем водка. Мне нравится вкус, но эта самогонка очень крепкая для меня. Наверное, вы привыкли к таким напиткам, но если я выпью ещё несколько рюмок, то лягу спать». Как видим. самогонка его больше заинтересовала, чем водка. Радует, что американец смог по достоинству оценить домашний самогон. В итоге, он выпил ещё 150-грамм сверху. Встав из-за стола, я увидел, что Джейк опьянел и на автомате искал глазами, где можно прилечь. Даже моя сестра никогда не видела его в таком состоянии. Зато будет что вспомнить.