«Уйма ухажеров и брошенный сын»: судьба актрисы Веры Сотниковой

Яркая и незаурядная Вера Сотникова стала настоящим символом эпохи «перестроечного» кино. Ее красота стала магнитом для всех режиссеров того времени. Сотникову, без преувеличения, можно назвать одной из красивейших актрис эпохи 80-90-х. Неудивительно, что она пользовалась небывалым успехом у мужчин. Для кого-то Вера стала музой, для кого-то роковой женщиной, а для кого-то путеводной звездой. Так или иначе, она никого не оставляла равнодушным. Зрители запомнили ее по ролям в десятках различных фильмов и сериалов, в числе прочих: «Внимание! Всем постам…», «Конец вечности», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Королева Марго», «Рыцарский роман», «Людмила» и др.

Будущая актриса появилась на свет в 1960 году в Сталинграде. Семья Сотниковой не имела никакого отношения к актерской профессии. Ее мать работала телефонисткой, а отец был простым заводским работягой. Помимо Веры в их семье воспитывалась еще старшая дочь Галя. Несмотря на «приземленные» профессии, родители сумели привить своим дочерям любовь к искусству. Мама Сотниковой часто устраивала импровизированные концерты и разыгрывала вместе с дочерьми сценки. Кроме того, они часто всей семьей ходили в театр и музеи. Вера ходила в школьный драмкружок. С ранних лет ей очень нравилась самодеятельность. Она с удовольствием выступала на школьных спектаклях. Сразу после окончания школы Вера отправилась поступать в Саратовское театральное училище. Однако провалилась на экзаменах, и вернулась домой.

Через год Сотникова отправилась штурмовать столицу, но и на этот раз ее ждала неудача. Она уже купила билеты домой, как вдруг решила попробовать свои силы в школе-студии МХАТ. Сотникова прекрасно понимала, что шансов поступить в один из самых престижных театральных вузов страны у нее нет, поэтому на экзамене даже не волновалась, и к своему огромному удивлению, была зачислена. Наставником Веры стал Олег Николаевич Ефремов. С этого момента началось творческое становление Сотниковой.

Личная жизнь актрисы всегда была очень бурной. Сотникова открыто признается в том, что строила отношения со многими мужчинами, и ничуть об это не жалеет. Скорее, наоборот. В своих интервью Вера смакует подробностями прошлых романов. По словам актрисы, она очень влюбчива. Если в отношениях ее что-то не устраивает, она сразу уходит. При этом, официально замужем она была лишь однажды. Ее первым и единственным супругом стал Юрий Никольский, от которого она родила сына Яна. На момент знакомства Юрий заявил, что он работает реставратором, хотя в действительности он был дворником.

Даже после свадьбы Никольский продолжал врать. Правда раскрылась в тот момент, когда Вера была беременна. При этом, Сотникова сама обеспечивала семью, а муж только тратил ее деньги. Со временем их совместная жизнь превратилась в самый настоящий кошмар. Когда сыну исполнилось восемь месяцев, Никольский ушел из семьи. В этот момент Вера отдала сына на воспитание своей матери, а сама сосредоточилась на построении своей карьеры. Сына она видела только во время своих редких поездок в Волгоград.

Вскоре в жизни Сотниковой появился немецкий бизнесмен Эрнст Пиндур, который был старше нее на шестнадцать лет. Эрнст задаривал Веру дорогим подарками, водил в фешенебельные рестораны, возил на заграничные курорты, а впоследствии даже купил роскошную квартиру в самом центре Москвы. Эрнст был без ума от Сотниковой. Однако бурный роман так и не перерос в полноценный брак. По словам актрисы, благодаря Эрнсту она впервые почувствовала уверенность в завтрашнем дне и защищенность. Он приглашал ее в Германию, но Сотникова упорно отказывалась уезжать.

Немецкого миллионера Вера променяла на молодого актера Владислава Ветрова. Но и эти чувства быстро угасли.

Новая глава в жизни Сотниковой началась в тот момент, когда на ее пути повстречался певец Владимир Кузьмин, для которого она стала настоящей музой. В 90-е годы они стали жить в гражданском браке. Это время стало для Кузьмина самым плодотворным в плане творчества. Сотникова была его концертным директором. Она организовывала съемки клипов и знакомила с нужными людьми.

Несмотря на гармонию в отношениях, спустя семь лет совместной жизни они расстались. После этого каждый пошел своей дорогой. Следующим увлечением Сотниковой стал продюсер Ренат Давлетьяров. Свободолюбивая женщина не смогла свыкнуться с буйным темпераментом восточного мужчины. После очередной громкой ссоры они расстались.

После этого в жизни актрисы было еще немало любовных приключений. 60-летняя Сотникова не скрывает, что на данный момент она все еще находится в поисках идеального мужчины.

А что вы думаете о судьбе этой любвеобильной актрисы?