Уродливые и некрасивые киногероини, которых сыграли привлекательные актрисы

Эти привлекательные и талантливые актрисы не побоялись выглядеть не такими безупречными, какими их привыкли видеть зрители, и появились на экране в необычном для себя образе.

Марго Робби, «Две королевы»

В фильме «Две королевы» Марго Робби перевоплотилась в королеву Елизавету I, лицо которой было обезображено язвами из-за пережитой оспы. Рыжий парик с редкими кудрявыми волосами также не красил известную актрису, но её это совершенно не смущало. Для того чтобы скрыть привлекательную внешность, актрису ежедневно гримировали по 3-4 часа.

Лина Хиди, «Судья Дредд»

Главная антагонистка фильма «Судья Дредд» Ма-Ма не только обладала скверным характером, но и была совершенно непривлекательна внешне. Глубокие шрамы на лице, неухоженный вид и плохие зубы дополняли образ героини с тяжелой судьбой и, несмотря на то, что фильм получился посредственным, Лина Хиди свою роль исполнила блестяще.

Шарлиз Терон, «Монстр»

За свою роль в фильме «Монстр» Шарлиз Терон получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль и прославилась как одна из лучших актрис Голливуда. Для съемок ей пришлось набрать 14 килограмм и каждый день перевоплощаться в женщину-серийную убийцу Эйлин Уорнос при помощи грима.

Кристина Риччи, «Пенелопа»

Даже со свиным пятачком вместо носа Кристина Риччи в фильме «Пенелопа» выглядела привлекательно, однако по сюжету люди сторонились её уродства, а сама она стеснялась своей необычной внешности.

Сальма Хайек, «Фрида»

Мексиканскую художницу Фриду Кало уж точно не назвать красавицей, в отличии от сыгравшей её Сальмы Хайек. Но для съемок актрисе пришлось тоже сделать себе густую монобровь и усики над верхней губой.

Дэльфин Шанеак, «Химера»

А вот французская актриса Дэльфин Шанеак обошлась только цифровым гримом в фильме «Химера», но гуманоид Дрен получилась действительно пугающей в её исполнении. На компьютере ей раздвинули глаза, добавили хвост и изменили ноги.

Аня Чалотра, «Ведьмак»

Колдунья Йеннифер, сыгранная Аней Чалотрой в сериале «Ведьмак», изначально предстает перед зрителями в не самом привлекательном виде. Искривленный позвоночник, горб и вывернутая челюсть — именно так выглядит героиня до своего перевоплощения. К счастью для актрисы, такой грим понадобился ей только в начальных эпизодах.