Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. И никакого уксуса!

Маринованный лук — лучшее дополнение к мясу или рыбе, приготовленных на мангале.

Однако, вкусно замаринованный лук — это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем.

Маринованный лук способен улучшить вкусовые качества любых блюд, начиная с шашлыков и заканчивая пельменями.

Такой лук способен сделать вкуснее и сочнее даже слишком сухое мясо, например куриную грудку.

Идеально маринованный лук подойдет к селедке.

Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать лук. И использовать будем не уксус, а потому такой лук не просто вкусный, но и полезный.

И хочу предложить Вашему вниманию просто гениальный рецепт со своего канала на ютуб:

Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт

***

Ингредиенты

Лук — 3 — 4 головки;
Свежая зелень — петрушка или укроп — 1/2 крупного пучка;
Сахар — 1 ложка столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Масло оливковое — 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
Вода — 100 мл;
Лимонный сок — от одного лимона.

Пошаговое приготовление

Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.

Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду.

В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.

Полученным маринадом залить лук.

Оставить его мариноваться на 1 — 2 часа.

Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень — укроп или петрушку.

Маринованный лук готов.

В этот раз я его делала к люля-кебаб.

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!