В него влюблялись первые красавицы страны. Борис Егоров: космонавт с внешностью кинозвезды

В него влюблялись первые красавицы страны. Борис Егоров: космонавт с внешностью кинозвезды

Этот день — 12 октября 1964 года, он назовет самым счастливым в своей жизни. Борис Егоров — первый врач на орбите, советский летчик — космонавт, полковник медицинской службы. Космическая экспедиция в которой он участвовал длилась 24 часа 17 минут 3 секунды и была единственной в его жизни, тем не менее, Егоров сделал блестящую научную карьеру, совершив множество выдающихся открытий. Заслуженный мастер спорта, яркий и видный мужчина, Егоров внешне походил на киногероя, в которого влюблялись первые красавицы страны. А слава космонавта делала его невероятно популярным. Покоритель космоса и женских сердец всегда был в центре внимания светской хроники, о его браках с самыми красивыми актрисами СССР говорила вся страна….

Борис Егоров на борту космического корабля "Восход-1"

За тот легендарный полет Егорову присвоили звание героя Советского Союза. В дальнейшем, летчик — космонавт защитил кандидатскую диссертацию и посвятил все свое время работе с биомедицинскими технологиями.

Еще будучи студентом, Борис женился на красавице — однокурснице Элеоноре Мордвинкиной. У пары родился сын, которого назвали в честь отца — Борисом.

Борис Егоров и Элеонора Мордвинкина с сыном

Когда Егоров стал одним из самых знаменитых мужчин страны, о котором мечтали многие красавицы, брак распался. Борису трудно было удержаться от соблазнов, да и юношеская влюбленность к Элеоноре быстро угасла.

Однажды в гостях Егорова познакомили с Натальей Фатеевой. В то время актриса, снявшись в комедии «Три плюс два», находилась на самой вершине славы. Кинозвезда стала второй женой космонавта. В 1969 году в семье знаменитостей родилась дочь — Наталья.

Борис Егоров и Наталья Фатеева

Позже Борис Егоров признается своим друзьям, что под венец повел совсем другую женщину… Не ту, которая стала его женой. В семейной жизни Наталья Фатеева оказалась такой — же «укротительницей», как и ее героиня в известной комедии. Актриса терпеть не могла шумных сборищ и посиделок с друзьями. Она категорически не принимала капризов и причуд избалованного известностью и деньгами мужа: не наряжалась в домашней обстановке, не желала быть дорогой игрушкой или куклой с экрана. Егоров любил приглашать домой знаменитых актеров и музыкантов, однако Фатеева давала понять, что такая жизнь ее не устраивает.

Когда актриса спохватилась и осознала, что брак с космонавтом находится под угрозой, было уже поздно… Егорову вскружила голову другая Наталья — подруга Фатеевой и ее коллега по съемочной площадке.

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская в фильме "Три плюс два"

В то время красавицы — актрисы дружили семьями и иногда вместе праздновали Новый год. Когда Егоров впервые увидел Кустинскую, то первое, что пришло ему в голову — это судьба… Потом он признается знаменитой блондинке в том, что еще со школы мечтал о такой девушке.

В него влюблялись первые красавицы страны. Борис Егоров: космонавт с внешностью кинозвезды

Наталья Кустинская старалась не замечать откровенных ухаживаний Егорова. Актриса дорожила своей семьей — мужем и маленьким сыном, однако космонавт был настойчив. Он мог буквально «поселиться» у нее на лестничной площадке. Тогда дверь открывал муж актрисы и напоминал: «Боря, это пока еще моя квартира — ну не надо сюда все время ходить…»

Егоров оказывался всюду, где снималась его возлюбленная. Однажды Кустинская спросила его:

«Боря, вы хотите, чтобы у нас был роман?»

«Нет, для романа вы мне не нужны. Вы нужны мне на всю жизнь, навсегда. Я всю жизнь мечтал о такой, как вы…» — ответил он.

Она прогоняла его, пыталась призвать к здравому смыслу, но… не могла с ним порвать…

«Егоров обладал удивительной внутренней силой и мог влюбить в себя кого угодно…» — позже признается актриса.

В него влюблялись первые красавицы страны. Борис Егоров: космонавт с внешностью кинозвезды

Брак знаменитого космонавта и одной из самых красивых актрис страны продлился почти 20 лет. Это были лучшие годы в их жизни… Кустинская с Егоровым почти не расставались: даже на спец. мероприятиях они всегда были вместе — никто не возражал.

Борис принял сына актрисы как родного, усыновил и дал ему свою фамилию. А Наталья с огромным удовольствием занималась хозяйством, при этом всегда была на высоте: ходила дома в роскошных туалетах и туфлях на шпильках.

Наталья Кустинская в домашней обстановке: с мужем, мамой и сыном

Однако, в середине 80 — х, их брак начал разваливаться. Наталья Кустинская переживала не лучшие времена в свое карьере: страдала от невостребованности, пытаясь заглушить обиду алкоголем. Самая красивая пара страны развелась в 1991 году. Егоров потом вновь женился — в четвертый раз. Его супругой тогда стала врач — стоматолог Татьяна Вураки, но этому браку не суждено было долго продлиться….

В свое время Борис Егоров стал 13 — м космонавтом страны. И кто знает, может именно эта несчастливая цифра сыграла в его судьбе роковую роль: дело его жизни развалилось во времена перестройки. Не хватило денег. А сам космонавт ушел из жизни очень рано — в 57 лет. Не выдержало сердце…

В статье использованы фото из открытых источников в интернете