Верни бывшему квартиру, а мы с тобой берём ипотеку!

Квартира в личной принадлежности в 23 года. Без ипотек, кредитов и помощи родственников. Кто о схожем не грезит?

Вот и Наташа желала, и её мечта сбылась: очень богатый Валентин, которому женщина предназначила 5 лет собственной жизни, сделал девице на прощание дорогой подарок: двухкомнатную квартиру.

Наташа, окончив институт и тяготившие её дела, пошла работать по специальности — учителем алгебры и геометрии.

Предки девицы знали о щедром подарке, приобретенном дочерью. Не одобрили, но смирились. Чтоб не портить дочери репутацию, была выдумана легенда о далекой бездетной родственнице, оставившей завещание на Наталью.

В 28 лет Наташа познакомилась с Аркадием, а путь до ЗАГСа продлился два с половиной года.

Предки жениха и жены были счастливы: наконец два одиночества отважились сделать семью. На горизонте замаячила перспектива стать бабушками-дедушками. Один вопросец не давал покоя родителям Аркадия: где юные будут жить в предстоящем?

На местности дамы? Непорядок: это мужик должен супругу в дом привести, а не к ней придти и чинить, душу вкладывая, чужое имущество. Вот если б недвижимость была общей, тогда иной разговор: и Аркадий при принадлежности, и Наталья, чуток что, от него так просто не отвертится.

— Супруг начал дискуссии вести, что хорошо было бы квартиру мою реализовать, средств добавить и приобрести трёхкомнатную квартиру. Я отказалась. Для чего? У меня просторная двушка, места хватало. И всё равно: своё — оно и есть своё, — рассуждает Наталья.

Аркадий уговоры не закончил. По совету матери, он принялся за поиски документов, чтоб оценить стоимость квартиры супруги, приобретенной, как он задумывался, в наследие от далекой родственницы. Документы были найдены.

Лишь заместо каких-то упоминаний о завещании, там была дарственная от некоего Валентина Д****ва. У Аркадия возникли вопросцы.

— Я честно супругу поведала, что квартира — подарок обеспеченного ухажёра на прощание. Аркаша обрадовался: «Так это замечательно! Отдай ему назад квартиру, возьмём ипотеку, будем жить, как обычные люди!»

Узнанная мужиком информация была сходу передана родителям. Они здесь же повелели Аркадию собирать вещи и ворачиваться в отчий дом из неправедно нажитого имущество вертихвостки-жены.

— Да какая разница, откуда у меня жильё? Это было 8 годов назад! Мне на данный момент 31, Аркаше — 34. Если брать квартиру в ипотеку, то мы работать будем на неё до пенсии! Что за абсурд? — возмущается Наталья.

Аркадий говорит, как заведённый: «Возвращай квартиру бывшему ухажёру, мы берём ипотеку!» Предки мужчины даже выделили средства на начальный взнос, в размере полумиллиона рублей. Ворачиваться к супруге Аркадий отрешается: ему было тошно находиться в её квартире, зная, чем его жена на неё заработала.

— Я ему пригрозила: не вернётся — подам на развод. Хоть какой мужчина радовался бы, что супруга при недвижимости. Откуда — вопросец десятый. А этот упёрся: нет и всё, пока назад не вернёшь. Да даже если б я и возжелала возвратить, где я этого Валентина находить буду? Мы встречались здесь, в данной для нас квартире, его настоящего адреса я не понимаю. Да даже если найду? Что далее? Я обязана его порадовать: на-ка, Валентин, забирай назад собственный подарок. Так что-ли это обязано смотреться? Привет из прошедшего? — недоумевает Наталья.

Предки Натальи переживают за брак дочери. Предки Аркадия, напротив, радуются: их отпрыск, как приличный мужик, сам обеспечит жильём свою семью, великодушно закрыв глаза на прошедшее супруги.

— Взять эти полмиллиона и приобрести ещё одну квартиру в ипотеку, не трогая мою двушку? Я предложила. Аркаша произнес, что так будет некорректно. Чем подольше весь это фарс продолжается, тем больше я уверяюсь: развод неизбежен. Пусть Аркаша найдёт даму с кристально-чистым прошедшим и горбатится на свою квартиру до пенсии. Я так не желаю, — окончила собственный рассказ Наталья.

Источник