Владимир Кузьмин и Вера Сотникова. Пара, которой не суждено было остаться вместе

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова. Пара, которой не суждено было остаться вместе

Они были одной из самых красивых пар в отечественном шоу-бизнесе. Он – гениальный музыкант и композитор, она – талантливая актриса. Их романтические отношения продлились семь лет. Но две сильные творческие личности редко уживаются вместе. И жизнь это еще раз подтвердила. Оба – слишком страстные, влюбчивые натуры, и их расставание было лишь вопросом времени.

Музыкант и актриса познакомились в 1993 году на одной из светских тусовок в Московском дворце молодежи. В тот вечер там собрался весь цвет российского шоу-бизнеса. Кузьмин недавно развелся со своей американской женой – фотомоделью Келли Керзон. И пребывал в депрессии. А у Сотниковой за плечами был неудачный брак и несколько бурных романов с коллегами. Как вспоминала сама актриса, музыкант сидел за одним столиком с Аллой Пугачевой и Александром Буйновым. Когда они ушли, он подошел к ней и пригласил на танец. А потом взял гитару и устроил концерт в ее честь.

Далее знакомство продолжилось в шикарном отеле. Когда Вера узнала, что номер оплачивала Пугачева, то тут же хотела уйти. Но Кузьмин объяснил, что на днях вернулся из США, и все свое имущество оставил бывшей супруге. Жить в Москве ему было решительно негде, и Алла Борисовна просто обеспечила его временной крышей над головой. Буквально через пару дней после знакомства Кузьмин переехал к Сотниковой. И начался роман длиной в 7 лет.

Первое время оба были на седьмом небе от счастья. Актриса стала для Владимира Кузьмина музой. Именно Вера вдохновила музыканта на многие песни, ставшие потом хитами. Эти годы были, пожалуй, самыми продуктивными для артиста с точки зрения творчества. Как вспоминала Сотникова, им было интересно вдвоем, и они не представляли жизнь друг без друга. Могли сидеть на кухне и разговаривать днями и ночами напролет. Притом, что Владимир – человек очень закрытый.

А когда он уезжал на гастроли, Вера очень скучала. Переслушивала его песни и писала на них сценарии. Образы, созданные любимым человеком, завораживали, не давали покоя и сами просились на бумагу. Однажды она призналась в этом Владимиру. Музыкант предложил снимать по ее сценариям видеоклипы. Так Вера стала режиссером и сделала для Кузьмина пять клипов, а в некоторых из них – сыграла сама.

Свои отношения пара не стала регистрировать официально. Все строилось на полном доверии. Так и жили – в гражданском союзе. Общих детей тоже заводить не стали. У Владимира уже было пятеро отпрысков, а у самой Веры подрастал сын от первого брака. Так что забот хватало и так. Сотникова тогда очень удивлялась взаимоотношениям музыканта с детьми. Он много помогал им деньгами, никогда ни в чем не отказывал. Но той теплоты, которая обычно есть между родителями и детьми, между ними не было.

На гастролях музыкант зарабатывал сумасшедшие по тем временам деньги. Пара вкладывала их в недвижимость. По слухам, только в Москве у них было пять шикарных квартир. В 90-е годы кинематограф в нашей стране переживал суровые времена. На какое-то время Сотникова вынужденно стала домохозяйкой. Она управляла всем имуществом, а заодно вела и дела своего гражданского мужа. Владимир – человек щедрой души. И многие этим беззастенчиво пользовались. Многочисленные друзья и родственники часто брали у него в долг. А вот возвращать не торопились. #вера сотникова с этим мириться не стала и больше не давала «обкрадывать» музыканта.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова. Пара, которой не суждено было остаться вместе

Гастроли и многочисленные концерты имели и обратную сторону. Когда Кузьмин возвращался домой, то подолгу уходил в себя, впадал в депрессию, злоупотреблял крепкими напитками. Вера все понимала, но прекрасно отдавала себе отчет, что долго так продолжаться не может. Для Кузьмина всегда на первом месте была его музыка. А душа Веры требовала любви и внимания. Сотникова знала, что рано или поздно их пути разойдутся.

Однажды Владимир собирался на очередные гастроли. Дело происходило накануне дня рождения актрисы. Музыкант дал ей денег: мол, собери девичник, отпразднуй, как следует. Любовью это уже назвать было сложно. Терпение Сотниковой лопнуло. Когда-то актриса действительно была для Владимира Кузьмина сказкой в его жизни. Была для него всем! Но любая сказка однажды заканчивается, и наступает осень любви. Расставание было обоюдным, но болезненным. Слишком многое они пережили вместе.

Новым избранником Веры Сотниковой стал известный российский кинопродюсер и режиссер Ренат Давлетьяров. А #владимир кузьмин вскоре женился на девушке по имени Екатерина Трофимова, которая была младше его на 27 лет. Однажды мне довелось побывать на концерте Кузьмина. Только смотрел я его не из зала, а из-за кулис. За кулисами музыканта всюду сопровождала красивая блондинка. Со своей молодой музой он живет до сих пор.