Внучка и невестка Светличной хотели отречься от актрисы и я их понимаю

Вчера в студии «Пусть говорят» снова говорили о Светлане Светличной. Тема не нова, но мне понравилось настроение в студии.

Все помнят, как Андрей Малахов прятал на киностудии имени Горького нашу артистку и что после этого началось. Как сбились с ног волонтеры Лиза Алерт, хотя могли в это время помогать в поисках тем, кто в этом действительно нуждался. Я после того выпуска, когда за пять минут до конца эфира вышла Светличная и стала читать стихи давилась слюной от негодования. А уж крики Малахова: «браво, вы звезда, мы любим Вас» — это вообще было за гранью добра и зла.

Мария. Внучка актрисы Светланы Светличной

В отличие от Малахова Дмитрий Борисов не пребывает в состоянии перманентной любви к артистке. По крайней мере, пока. На этот раз Светличная снова оказалась в больнице.

Обсуждали трезво и без прикрас. А приукрашивать уже сил, нет. Особенно у родственников.

Приехала внучка Светличной. Невестка и сын даже не поехали, и я их очень хорошо понимаю. Невестка общалась с редакторами по телефону и высказала примерно следующее:

Ей надоели постоянные спектакли и концерты актрисы. Она рассказала о том, что уже восьмой раз за год актриса устраивает мнимый приступ и едет в больницу, а затем зовет телевизионщиков. Невестка сказала, что на этот раз им с мужем самим требуется реабилитация и спокойствие, потому что уже надоело потакать капризам.

Стоя! Аплодисменты! Мне вообще очень жаль эту семью. Ситуация врагу не пожелаешь.

В студии сидела внучка. Очень адекватная и здравомыслящая девушка. Но тоже устала. Устала от заявлений бабушки, которые разыгрываются перед камерой.

Оказалось, что из Ясенево в новую квартиру Светличная переехала по собственному желанию. Хотела быть ближе к родне и лично просматривала предлагаемые ей варианты. Остановилась на ЖК, в котором родственники и приобрели квартиру. Все очень переживали по поводу 15 этажа. Мол, возраст и как можно было закинуть человека на такую верхотуру. Расстрою Вас. Внучка рассказала, что бабушка жила до этого на 14 этаже. И 15 тоже выбрала сама! Потому что у нее день рождения 15 числа!

Бабушке все не так.

Привозят лекарства. Звонок на следующий день:

«Это не те лекарства». Везут новые. Та же песня!

«Приезжайте вы меня совсем не навещаете». Приезжают. «Уезжайте, я хочу побыть одна».

«Вы меня не любите и не дарите внимание». Дарят внимание. «Оставьте меня, мне душно от вас».

И так во всем.

Конечно, в студии нашлись знатоки, которые сказали, что семья должна быть мягче. Ведь возраст. А еще это великая актриса.

Слушайте, ну про великую актрису уже реально не смешно. Уже даже Борисов и Проклова, которая была в студии, сказали, что женщина в свое время от недостатка ролей не доиграла. Не доиграла и играется теперь.

Она всю жизнь живет с выражением лица своей блондинки из «Бриллиантовой руки». «Не виноватая я, он сам пришел!»

Семья вообще замечательная. Невестка бедная бегает как савраска туда-сюда. Только и угождает. Не каждая будет так смотреть за матерью мужа. Терпение гигантское. Внучка – аналогично. И они готовы терпеть. Понимают, что возраст то никого не красит.

Ведущий Дмитрий Борисов, который уже тоже сомневается…

Только тут другой каламбур. Наша великая чуть что зовет телевидение. Корреспонденты с камерами наперевес бегут, и сидит актриса в центре внимания. А после этого телефон родственников горит красным цветком от звонков. Потому что когда в семье тихо едет сознанием обычная бабушка, то семья переживает это наедине. Молча. Судьба. Нужно объединиться и сделать так, чтобы человек был окружен заботой и любовью.

А тут родственники бегают по студиям. Потому что после интервью данных бабушкой их считают бесчувственными людьми. Вот и вся клюква.

Внучка сказала. «Мы больше не участвуем в этом. Если ей не нравится квартира пусть сама теперь ищет себе варианты. Мы не отрекаемся, конечно, но хотели. Будем терпеть. Но все решения пусть принимает сама».

А действительно. Светличная сказала, что Малахов – это ее любовь. Пусть садятся, открывают вместе Циан и подыскивают квартиру. Потом Малахов все оформит. А Светличной опять что-то не понравится. И пусть он на своем примере прочувствует то, что чувствуют каждый день родственники. А потом будет сокрушаться о том, как же они ее не понимают? Ведь ей нужна слава.

Тоже не понимаю в чем проблема? Ей нужна слава? Сам говорил. Пусть сажает ее каждый день экспертом на свою передачу. Пусть сидит и комментирует. Будет круглые сутки под светом софитов. Кто ей должен эту славу обеспечивать?

Ну а я смотрю на эту историю примерно с таким лицом…

Родственников очень жалко. Там сын, между прочим, от всей этой истории, когда актриса играла в прятки лежит в нехорошем состоянии. Все забывают, что он тоже не юнец.

И люди-то все не злые. Все мы все понимаем. Если бы это была возрастная особенность, то никто бы не осудил. Но эта женщина действительно не доиграла. Господи, что ж режиссеры тогда не завалили работой? Глядишь, сейчас была бы спокойна.