Все внуки и правнуки актрисы Алисы Фрейндлих: кто они и чем занимаются

Алисе Бруновне Фрейндлих уже 86 лет. Ее смело можно отнести к актрисам-долгожительницам.

И поэтому совсем неудивительно, что у нее уже взрослые внуки и даже есть правнуки.

Но, давайте обо всем по порядку.

После театрального института Алиса Фрейндлих начала работать в театре имени Комиссаржевской. И там она и познакомилась со своим вторым мужем, который и стал отцом ее единственной дочери.

Игорь Владимиров был приглашен в театр в качестве режиссера одного из спектаклей. А вскоре возглавил театр имени Ленсовета, куда и пригласил на работу Фрейндлих. Был 1960 год, Алисе было 26 лет, Игорь Петрович был на 16 лет старше.

А в 1968 году у пары родилась дочь – Варвара Владимирова. Ее матери – Алисе Фрейндлих – на тот момент было 34 года, а отцу исполнилось 50.

Алиса Бруновна с дочерью Варварой; с супругом Игорем Владимировым

Варвара пошла по стопам мамы, окончила театральный институт и какое-то время играла в театре и снималась в кино. Но вскоре вышла замуж и карьеру актрисы оставила. Ее супругом стал видный политический деятель Сергей Тарасов, в финансовом плане семья жила неплохо, поэтому работать Варваре не было нужды.

Варвара Игоревна стала мамой двух замечательных деток – внуков Алисы Бруновны.

В 1992 году у Варвары родился сын Никита, а в 1994 — дочь Анна.

Фрейндлих с дочерью и внуками; с внуками

Сейчас Никите 28 лет, он взял фамилию своего деда и теперь известен как Никита Владимиров. У него жена и маленький сын Петр – правнук Алисы Фрейндлих. Малышу уже пошел второй год.

Никита трижды поступал на актерский факультет, но в итоге окончил продюсерский факультет Школы-студии МХАТ, решив продолжить дело своего деда – режиссера Игоря Владимирова.

И уже с успехом реализует себя в этой профессии.

Одна из самых успешных работ Никиты – фильм «Карп отмороженный», генеральным продюсером которого он стал. В этом фильме снялась и его бабушка Алиса Бруновна, и такие актеры, как Евгений Миронов и Марина Неелова.

Правда, Никите пришлось даже рискнуть, чтобы завершить работу над проектом, и заложить свою единственную квартиру. Но риск в итоге был оправданным.

Также Никита работал в качестве продюсера в мюзикле «Летучий корабль» и еще в нескольких спектаклях, поставленных на сцене питерских театров.

Кстати, вымахал внук Алисы Фрейндлих, в отличие от своей миниатюрной бабушки, высоченным – под 2 метра ростом.

Алиса Фрейндлих с внуком Никитой

Внучке Алисы Фрейндлих — Анне Тарасовой — 26 лет. После окончания школы девушка по совету матери поступила в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, но вскоре поняла, что это не ее – учиться ей там стало неинтересно. Поэтому вскоре перевелась на продюсерский факультет театральной академии и, как и брат Никита, получила профессию продюсера.

Сейчас Анна занята семьей и домом. В 2017 году она вышла замуж за актера Алексея Мышинского. Пышную свадьбу отпраздновали в загородном доме Алисы Бруновны.

А в июне 2019 у молодых родилась дочь Сонечка – правнучка Фрейндлих.
Как только малышка подрастет, Анна планирует вернуться к продюсерской деятельности, а, возможно, и к актерской.

Свадьба Анны Тарасовой и Алексея Мышинского; Анна с бабушкой и дочкой

В 2019 году Алиса Фрейндлих дважды стала прабабушкой – вначале родился правнук Петя, а потом и правнучка Соня.