Вскрыли квартиру в Припяти и обустроили уютное гнездышко! Показываем результат!

В сентябре 2018 года мы с товарищами обустроили неплохую квартиру в одном из домов 3-го микрорайона города Припяти. Квартира обустраивалась с целью временного проживания, в ней были созданы всевозможные условия для комфорта.

На стаскивание габаритной мебели было потрачено очень много сил и времени. За шкафами, стульями и кроватями приходилось бегать в соседние дома, вытаскивать все на улицу и волочь на 5-й этаж. Компанией из 10 человек мы обустроили помещение за сутки. При этом, никому не собирались раскрывать адрес. Чернобыльская зона является самым популярным местом для экстремального туризма. Город Припять посещает невероятное количество сталкеров с разными намерениями. В зоне даже есть свои враждующие группировки, прям как в игре сталкер. Но в игре у враждующих группировок есть своя идеология, свои стандарты и мотивация. В реальности у этих группировок вражда ничем не обособлена, высосана из пальца, а основная цель без какого либо мотива — как можно больше нагадить друг-другу. Страдают конечно-же не враждующие люди, а именно наследие города Припять. Различного рода провокации двух сторон приводят к разгрому квартир, разрисовыванию стен, порче узнаваемых туристических объектов. Именно по этой причине, ни в коме случае нельзя было разглашать адрес обустроенного жилища. Кто-то не сдержал слово. Почти сразу же адрес квартиры стал всем известен. В ней побывала уйма народу, в том числе блогеры миллионники, запалившие на видеороликах местоположение.

Последний раз, квартиру в хорошем состоянии я видел в сентябре 2018 года. С тех пор, до меня доходили только слухи: кто-то пришел и разрисовал стены, кто-то забрал мебель и т.д. Таким образом квартира эксплуатировалась 3 года, в интернет выкладывалось много фотографий и видеороликов. Но в какой-то момент про квартиру забыли…

Оказавшись по добровой воле в Припяти осенью 2021 года, мы решили понастальгировать и заглянуть туда. Заодно узнать, как обстоят дела внутри.



Двор 3-го микрорайона города Припяти.

Повезло, что мы оказались тут осенью. В летнее время из-за обилия цветущих деревьев дома не видно и есть реальная возможность заблудиться.




Двор 3-го микрорайона города Припяти.

Мы увидели знакомый дом и пошли в сторону подъезда. Он все так же стоит открытым и ждет гостей. В этом 9-и этажном доме 4 подъезда и 9 этажей. На кадом этаже 4 квартиры. В 2018 году, мы часто ходили за водой на завод Юпитер. Один раз, на обратном пути наблюдали завораживающую картину: в полной тишине на фоне звездного неба, темным очертанием стоит длинная девятиэтажка, где теплый свет проглядывается только в одном окне.




Двор 3-го микрорайона города Припяти.

Раньше, за опавшей листвой эту лестницы видно не было. Листва служила маскировкой, для того, что бы убедить незваного гостя что в подъезд никто не заходит. Каждый раз, заходя и выходя из подъезда, мы аккуратно присыпали лестницу, для того, что бы скрыть следы перемещения.



Подъезд.

Входная дверь была распахнута, сразу же показались знакомые обои в прихожей.


Вход в квартиру.

Кухня почти не поменялась. Раньше здесь укладывали спать людей которым не хватило места в гостиной. Кроватей не было, и путникам требовалось ложиться на пол и укутываться в спальник.


Кухня.

Эта комната никогда не была обжитой. Дверь в нее всегда была закрыта. Вторая маленькая комната использовалась в качестве курилки.



1-я комната.

Когда мы зашли в гостинную, то не поверили своим глазам: все вверх дном! Кровати перевернуты, матрасы разодраны и валяются на полу. Мебели нет, куча окурков, на подоконнике пустые бутылки. На стенах нет живого места. При этом, пахнет нечистотами и слышно как жужжат мухи.




3-я комната (гостиная).

Так гостиная выглядела раньше. Жаль, что из этой квартиры у меня только одна старая фотография…


Гостиная до разгрома.

Зрелище печальное, а что поделать? Такие последствия ожидаемы, ведь местоположение раскрыли сразу и всем, кому только можно. Квартиру разгромили люди, по вине других людей, а досталось опять же городу. Уютная квартира обустроенная для отдыха, была уничтожена без какой-либо серьезной мотивации. А все для чего? Что бы снова был повод потратить кучу сил и времени для обустройства новой, которую будет ждать такая же учесть.



3-я комната (гостиная).

Мы вышли на балкон, где 3 года назад попивали кофе и слушали лай собак на КПП. Накрыла волна кратковременной ностальгии, и казалось, что войдя в комнату мы вернемся в то время. Но это все на грани фантастики. Вступив на порог, мы увидели угнетающее зрелище и поняли, что прошлое никогда не вернуть, а приятные воспоминания остаются только в памяти.



Балкон.

Мы показали наглядный пример, что может быть, если восстановить квартиру для себя и громко рассказать другим. Выводы можете сделать сами, нам будет интересно узнать мнение читателей.




Вид, когда выходишь из подъезда.

Спасибо за внимание и до новых встреч. Скоро мы опубликуем еще больше свежих материалов из зоны отчуждения.



Автомобильная дорога.