«Я тайно любил жену человека, с которым дружил…» Трудное счастье звезды сериала «Бригада» Павла Майкова

"Я тайно любил жену человека, с которым дружил..." Трудное счастье звезды сериала "Бригада" Павла Майкова

Однажды он проснулся знаменитым… Работа в культовом сериале «Бригада» принесла Павлу Майкову настоящую известность, а его главный герой «Пчела» — вознес актера на вершину популярности. Предложения о съемках в различных проектах посыпались тогда на артиста буквально дождем. Сейчас за плечами Майкова несколько десятков фильмов, сериалов и театральных работ.

Актер известен широкой публике своим твердым характером и прямолинейными взглядами, поэтому часто становился участником конфликтов. Однажды на Майкова обрушился целый шквал критики и осуждения, вызванные событиями в его личной жизни. Признавшись в своих чувствах любимой женщине, актер, в один момент потерял преданных поклонников, разрушил свою семью и лишился лучшего друга…

Павел Майков(слева) с исполнителями главных ролей в фильме "Бригада"

Привлекательный и харизматичный, Павел никогда не считал себя героем — любовником. В период работы над мюзиклом «Метро», он встретил свою будущую жену Екатерину Масловскую. Майков не сомневается, что тогда, сделав партнерше по сцене предложение руки и сердца, он был влюблен и окрылен новым чувством. Однако, со временем актер начал понимать, что они с Катей — разные люди и даже появление на свет сына Даниила не могло укрепить семью.

«Мы жили в разных измерениях, — вспоминал артист. — Но я оставался с женой ради сына — не хотел, чтобы Данька рос безотцовщиной, как его отец…»

Павел Майков с сыном

Окончательную точку в отношениях Павла и Екатерины поставило новое сильное чувство актера, которое накрыло его, буквально с головой. И дальнейшие события, в которых принимали участие его близкие люди, можно назвать даже трагическими…

В 2003 году режиссер Михаил Горевой — один из лучших друзей Майкова, пригласил его в свой театр «Фабрика театральных событий». Павел в то время испытывал творческий кризис, поэтому приглашение друга — режиссера в его новый спектакль воспринял с благодарностью.

Одну из ролей в постановке играла гражданская жена Горевого — Мария Саффо.

Мария Саффо и Михаил Горевой

Павел никогда не забудет тот майский день 2005 года, когда перед репетицией нового спектакля, он впервые увидел ее — Машу…

«Она повернула голову — солнце запуталось в рыжих волосах. И все… Я понял, что у меня с этой девушкой будет роман. А тут еще подходит режиссер Миша Горевой и представляет: «Моя жена Маша…»

Неожиданно для самого себя Майков вдруг понял, что испытывает к
этой девушке непреодолимые нежные чувства. Он ни с кем не мог поделиться переполняющими его эмоциями.

«Я тайно любил жену человека, с которым дружил…» — вспоминает артист.

Павел полтора года скрывал свое истинное отношение к Саффо. Они дружили семьями и он не смел, просто не мог взять и все разрушить.

Павел Майко и Михаил Горевой с женами

Тогда Павлу пришлось делать очень тяжелый выбор между чувствами и мужской дружбой. Он выбрал любовь… А когда актер понял, что его чувства взаимны, то уже ничто не могло его остановить. Единственное, о чем Павел всегда сожалел, о том, что сразу не объяснился с Михаилом.

Обе семьи были разрушены… Горевой негодовал: как так, ведь они с Павлом были почти братьями. Поступок гражданской жены он также считал предательством.

"Я тайно любил жену человека, с которым дружил..." Трудное счастье звезды сериала "Бригада" Павла Майкова

Влюбленным было непросто выстоять под напором осуждения близких и всего окружения, но они всегда были уверены в том, что сделали правильный выбор.

«Женщину нельзя просто так взять и увести, она уходит сама…» — уверен Майков.

Машу тогда поддержала только ее мать. Она сказала дочери:

«Что тут думать? Если ты любишь, и он тоже, то вперед — уходи. Вдруг Павел — твоя судьба на всю жизнь…»

Павел Майко  и Мария Саффо в театральной постановке

И мама оказалась права… Их брак оказался по — настоящему счастливым. Маша и Павел вместе уже 18 лет, но их чувства не только не угасают, но и становятся ярче. Как признается актер, они даже поругаться ни разу не смогли. Вот только общих детей у пары пока не появилось. Как говорит Мария: «Бог не дал…» Зато Павел сохранил теплые отношения с сыном. Когда мальчику исполнилось 9 лет, он сам изъявил желание уйти жить к отцу. Сейчас парень учится на звукорежиссера в одном из вузов Москвы.

«Маша в прекрасных отношениях с Даней, — рассказывает Павел Майков. — Он с ней даже более близок, чем со мной. Конечно, мы с Машей очень хотим детей. Но может их надо заслужить?»

В статье использованы фото из открытых источников в интернете