За что Сергей Маковецкий так и не простил своего отца и какова настоящая фамилия актёра?

Прекрасный артист и поистине народный любимец Сергей Маковецкий всегда с теплом и благодарностью вспоминает о своей матери, Анне Григорьевне. Женщина всю жизнь проработала на Киевском заводе искусственных кож «Вулкан». Она растила сына одна, и часто оставалась на работе сверхурочно, чтобы её любимый Сереженька ни в чем не нуждался.

При этом мальчик никогда не ощущал, что растёт в неполной семье. Мама старалась окружить его заботой и отдавала сыну всю нерастраченную любовь. Анна Григорьевна так и не вышла замуж, в графе «отец» у Сергея Маковецкого стоит прочерк, да и фамилию он носит материнскую. Что же случилось за несколько месяцев до рождения будущего актёра и почему он рос без отца?

В детстве Серёжа конечно же задавался вопросом, кто его отец и где он может быть, но маме он свои мысли озвучивать не спешил — боялся расстроить.

Хотя, став немного старше, все-таки решился. Мама, ничего не утаивая, рассказала сыну свою невеселую историю.

Биологического отца Сергея Маковецкого звали Василий Ткач. Он бросил Анну Григорьевну прямо перед ЗАГСом.

Сначала всё было хорошо, молодые отправились на регистрацию. Однако жених попросил невесту подождать его на лавочке и в здание вошёл один.

Через несколько минут юноша вышел и объявил, что свадьбы не будет, он забрал заявление! Для беременной Анны это стало настоящим ударом. Однако, она понимала, что их ждут гости, уже накрыты столы и такого позора она просто не вынесет. С огромным трудом девушка уговорила Васю сделать вид, что они расписались и отгулять торжество как надо.

Почти сразу после застолья «молодожён» уехал к себе домой, он жил в небольшой деревне под Киевом, а Анна в самой украинской столице.

Девушка могла сделать аборт, срок был небольшим, но все-таки решила оставить ребёнка.

Когда родился Сережа, Василий никакого интереса к наследнику не проявил. Да и потом жизнью сына ни разу не поинтересовался. Дома у несостоявшейся жены Василий Ткач побывал только когда Сергей уехал учиться в театральный. Причём сам Маковецкий узнал об этом спустя много лет. Лично он с отцом так и не увиделся, хотя желание такое, несмотря на обиды, у будущего артиста было.

Получив паспорт, Сергей без раздумий взял фамилию матери, хотя Анна Григорьевна предлагала сыну записать себя Ткачом.

Однажды, приехав с учёбы на каникулы, парень решился на встречу с непутевым родителем, но неожиданно заболел и планам не суждено было сбыться. Теперь актёр уверен, что сама судьба была против этой встречи.

Незадолго до смерти матери актёра, Василий начал наведываться к Анне и даже помогать ей продовольствием. То картошки привезет, то лука. Однако всё это делал в отсутствие сына дома. Сергей так эти муки совести папаши и не увидел. Кто знает, быть может Анна Григорьевна так и не вышла больше замуж и продолжала привечать несостоявшегося жениха, потому что всю жизнь его любила?..

В 2001 году Анны Григорьевны не стало. И тогда Сергей Маковецкий решил разыскать сводных по отцу сестру и брата. Он устроил им шикарный приём в ресторане, но от волнения никто не смог съесть ни кусочка. Всё смотрели друг на друга, ища сходство.

Актёр рискнул спросит об отце, жив ли он. Брат с сестрой ответили отрицательно. Показали фото Василия, но никаких эмоций оно у Маковецкого не вызвало. Артист признается, всю жизнь ему обидно за сломанную мамину судьбу, поэтому своего биологического родителя он так и не простил.