Заброшенные шикарные виллы «Газпрома» — посмотрите, как швыряются деньгами богатеи!

Общий привет. Чем больше я езжу по отдалённым уголкам Подмосковья, тем больше удивляюсь количеству заброшенного премиального и премиального жилья. В этой статье я покажу вам фантастический по крутизне, но полностью заброшенный посёлок. Тут есть элитное жильё на любой вкус.

Итак, по слухам огромный дворец и не огромный коттеджный посёлок принадлежат ПАО «Газпром». Размах строительства поражает воображение.

Возводили посёлок лучшие строители Турции и России. По основной задумке, это должен быть санаторий для отдыха эффективных менеджеров «Газпрома».

Трудились не покладая рук. В результате появился посёлок с аккуратными двухэтажными коттеджами. Даже несмотря на разруху и заброшенность дома чудо как хороши.

Зелёные черепичные крыши, большие балконы и даже колоны над главным входом. Без колонн никак нельзя. Это мы тут берём квартирку 40 квадратов в ипотеку на 20 лет, а тут вона какой размах.

Хотя считать чужие деньги плохо, но по телевизору говорят, что «Газпром» — типа народное достояние.

Судя по крышам, в каждом доме есть камин, а по слухам в некоторых домах есть бассейны и тренажёрные залы. Роскошная недвижимость в уникальном месте.

Перейдём к интересному. Почему посёлок построили, а потом забросили. Начнём со стоимости. Стоимость (из отрытых источников) двух нарезов земли. Где расположен посёлок 280 000 000 рублей. Двести восемьдесят миллионов рублей. И это стоимость просто земельки, без учёта подвода газа, коммуникаций и строительства.

А теперь внимательно смотрим статус земли. Источник «Единый государственный реестр недвижимости». Вот что там написано. Категория земель: Земли особо охраняемых территорий и объектов. Иными словами, строить тут было нельзя. См. ЗК РФ Статья 94. Понятие и состав земель особо охраняемых территорий.

И получается, что (предположительно) «Газпром» бабло вложил, построил для своих сотрудников шикардосные коттеджи, но запустить проект не может. Статус земли не позволяет.

Вот так и разрушается посёлок на протяжении десятков лет. А ведь можно было сделать пансионат для простых людей.