Забытая роль 16-летней Умы Турман из-за которой её и заметил Тарантино. Как Ума выглядит в настоящее время

Уму Турман, как и многие другие, мы начали замечать лишь только после «Криминального чтива» и «Убить Билла». А ведь и до периода «тарантиновской музы» у этой кинодивы были весьма интересные, но не слишком известные роли.

Начнём с самых истоков. Родилась в 1970 году в нетипичной семье. Отец — бывший буддийский монах, специалист по восточным религиям. Мать — модель, баронесса, успевшая побывать хиппи, а впоследствии психотерапевт.

Ума Каруна Турман — имя дано в честь индуистской богини Умы и означает «дарующая блаженство». Долгое время жила с родителями в Индии (до сих пор в интервью говорит, что когда бывает в Индии, то чувствует себя как дома, ведь это были годы становления её жизни).

По возвращении из-за границы поступила в Бостонский университет, затем переехала в Нью-Йорк, где в 16 лет стала моделью. В 17 лет Ума записалась на актерские курсы и начала ходить на пробы.

Первый выход на большой экран — «Джонни, будь хорошим» (1988).

Смотрите-ка, уже с 16-летнего возраста пошла тема больших ступней Умы. Говорят, это именно та сцена, которая изменила профессиональную жизнь актрисы: якобы Квентин Тарантино заметил её именно в этой сцене, а спустя 5 лет пригласил в «Криминальное чтиво».

В 1988 году была эпизодической роль в фантастическом фильме Терри Гиллиама «Приключения барона Мюнхгаузена», где в экранном воплощении картины Боттичелли «Рождение Венеры», Венерой была Ума:

1 из 2

В те же 18 лет Турман успела сняться в «Опасных связях» (1988), где играла юную соблазнительницу Сесиль де Воланж, только-только перешагнувшую порог монастыря.
Вот интересное интервью тех лет с юным дарованием:

Но истинная слава пришла к ней после фильма «Генри и Джун» (1990), где сыграла жену писателя Генри Миллера. Поразивший своей откровенностью фильм получил запредельный возрастной рейтинг. И было от чего!

Ну, дальше вы знаете, с 1994 года Ума Турман стала голливудской иконой стиля, легендой.

Одна из самых знаковых киносцен, мимо которой невозможно пройти мимо.

Далее пошла мировая известность, лучшие роли, интервью.

То есть все начальные роли — по сути, на грани фола, скандальные, эпатажные, выводящие на эмоции. Видимо, по-другому в Голливуде не пробиться. Всё крутится вокруг роковой привлекательности этой молодой особы. Такой вот образ: одновременно и супер-горячая, игривая, но в то же время и застенчивая, своим видом и поступками сводит мужчин с ума.

P.S. Любопытно, как поживает Ума Турман в настоящее время. Давайте заглянем в её инстаграм — umathurman.

1 из 4



Читайте также: