Зачем дочери Киркорова такой день рождения

«Странные праздники. Что-то меня знобит от этого веселья»…

Говорят, что детям нужно уделять много времени, а не вкладывать много денег. Но у наших знаменитостей денег много, а вот времени мало.

Филипп Киркоров подарил своей дочери Алле-Виктории праздник в рамках программы «Модный приговор». Девочку посадили в кресло ведущей. Как говорится, отдали бразды правления. Папа преподнес дочери очень необычный костюм Круэллы. Кстати в фильме Круэлла – это главная злодейка. Совсем непонятно почему Филипп выбрал для юной десятилетней девочки такой образ.

Я смотрела и видела не девчонку, а какую-то скукожившуюся старушку с поджатыми губками и недовольным лицом. А что еще ожидать? Папа хотел, дочка исполнила.

В интернете началось бурное обсуждение праздника, который папа устроил сам себе чтобы в очередной раз доказать, что его популярность и влияние позволяют арендовать Первый канал, как кафешку в Марьино. Никаких проблем. Щелк пальцем! И все пляшут. Хромченко восхищается дочкой и папой. Все расшаркиваются и угождают. Искренности ноль.

Я искреннее не понимаю, зачем такой праздник ребенку. Дети Киркорова находятся в странном положении. Когда весь мир лежит у их ног, а хочется-то просто детского веселья.

Он даже образ придумал властный, холодный. Совсем не подходящий для ребенка. Не знаю, я не хотела бы такой костюм на свое десятилетие. Правда сейчас самой стало смешно, и вспомнилась фраза из любимого сериала «Моя прекрасная няня»:

«Когда Жанна Аркадьевна была молодой, еще не было электричества»…

Чему учит ребенка такое поведение папы? Он вводит ее в мир софитов, знаменитостей, ярких огней. Взрослые дяди и тети, которых все знают в лицо, заискивают перед девочкой. Она вырастет уверенная в своем всевластии, безнаказанности, вседозволенности. Только жизнь удивительная штука. Иногда взбираясь очень высоко, приходится лететь камнем вниз.

Ой, да ладно, автор! Скажете вы. Там папа миллионов накопил, до дочкиной старости хватит! Возможно. Только сейчас девочке нужно учиться дружить со сверстниками, быть в среде детишек, бегать по площадке, хулиганить, тырить пироженки до обеда. Разрисованные ладошки, карусель, торт, конкурс кто первый займет стул. А не друзья папы на Первом канале, которые одаривают дорогущими подарками и рассыпаются в неискренних пожеланиях. По бартеру.

Они ведь все одинокие люди. Мы видим их тусовку, бесконечный бег по гастролям, записи, выступления. А души нет. Там пусто. Позвонить среди ночи и сказать: «мне плохо, приезжай», некому. Вся эта дружба лишь напоказ. Мишура.

И все наши знаменитости считают своим долгом ввести в этот мир своих детей. Стоит только вспомнить недавний бал Татлер. Дети стоят в этих корсетах, сюртуках и пачках. Вокруг софиты, что глаза не открыть и куча фотографов. И надо улыбаться. И довольные родители рядом. Вы фотографии видели? Там дети улыбаются так, что оторопь берет. Звездные мамы и папы как кукол тащат их, чтобы показать миру.

Это дорого, статусно. Так положено. Они книжки им читают и включают запись видео в Инстаграм. Вот я сижу с лялей своей, читаю ей/ему книжку. А просто так это сделать, не дано? Без выхода в прямой эфир. Апогеем для меня было видео, где звездная мама тянется поцеловать ребенка и устраивает камеру поудобнее, чтобы лучше видно было. Ну, куда это годится? Кому нужна эта любовь напоказ?

И что не говорите, а раньше было менее абсурдно. Они хоть пели, плясали, выступали и мы могли лишь догадываться, а что там творится внутри семьи. А теперь Интсаграм как старая добрая бабушка Валя у подъезда открывает нам все секреты и подробности.

Детям мороженое, а папе мудрости. Вроде взрослый мужчина. Но он так любит быть в центре внимания, что готов запихать в этот центр даже собственную дочь. Весь праздник Киркоров повторял фразу: «Алла-Виктория, ты такая искренняя, такая настоящая». Настоящая? Серьезно? В костюме Круэллы?

Киркоров не зря дал такое имя, не зря тащит девочку в мир звезд. Хочет, наверное, вырастить вторую Пугачеву. Он же говорил, что и имя выбрано не зря. Только он забывает, что в своем детстве Пугачева была обычной девчонкой. И колье «за Бог знает сколько миллионов» ей на десятилетие не дарили.