Зачем знаменитости меняют фамилии не в лучшую сторону?

Почему звезды меняют свои имена и фамилии, берут псевдонимы? Кому -то не нравится имя, которое дали родители, кому-то рекомендует продюсер, так или иначе считается, что звезда должна иметь звучное, легко запоминающееся имя или псевдоним.

Вот многие и меняют, но некоторым этого делать не следовало бы. Хочу заметить, что всё озвученное строго мнение автора, которое с Вашим может не совпадать. Итак, 9 звезд отечественной эстрады, поменявшие имя или взявшие псевдоним. которые звучат хуже, или не лучше, собственных фамилий.

1. Маршал.

Красивая пара. Фото с сайта: labetik.ru

Ну какой из него маршал, он даже лейтенантом не стал. Военное училище не закончил, но в качестве сценического имени взял прозвище, которым называли однокурсники в учебном заведении. Александр Витальевич Миньков — певец и композитор, звучит более солидно.

2. Тимур Родригес.

Тимур Микяилович Керимов. Фото с сайта: gazeta.a42.ru

Тимур Микяилович Керимов — известен нам как Родригес. Человек разносторонний: шоумен, актёр,певец, радио — и телеведущий. Не знаю почему, но по мне фамилия Керимов со сцены звучала бы более привлекательно, чем Родригес.

3. Дима Билан.

Дима Билан и …угадайте кто с ним? Фото с сайта: vs-t.ru

Немного изменил фамилию, поменяв одну букву и заменил имя Виктор на Дмитрий. Был Виктор Николаевич Белан, а стал Дима Николаевич Билан. Почему-то не Дмитрий, а именно Дима. Засомневавшись заглянул в Википедию, и надо же, там указано — Дима Николаевич Билан. Из его слов, деда звали Дмитрием и он всегда хотел носить его имя.

На мой взгляд — Виктор Белан звучит красивее. Да и имя Виктор судьбоносное, не то что нынешнее. Но ему виднее.

4. Маша Распутина.

Маша Распутина со вторым мужем. Фото с сайта: kartakrima.ru

Алла Николаевна Агеева — родом из Сибири и поэтому решила, что фамилия Распутин наиболее ей подходит.

По-видимому она так решила: на эстраде уже есть одна Алла, с фамилией Пугачева и как-то две звезды будут не очень созвучны: Алла Распутина и Алла Пугачева. Согласитесь, как-то не айс…И поэтому поменяла еще и имя, стала Машей.
По-моему не очень сильно выиграла, что Алла Агеева, что Маша Распутина — звучит одинаково.

5. Валерия.

Валерия и Иосиф Пригожин. Фото с сайта: nfsbin.net

Со своим вторым мужем Александром Шульгиным познакомилась в 1991 году и они вместе решили взять для Аллы Перфиловой псевдоним «Валерия». До этого она со своим первым мужем Леонидом Ярошевксим выступала под своим именем.

Теперь она Валерия Юрьевна Перфилова(возможно Пригожина).

«Валерия» так «Валерия», как-то совершенно фиолетово.

6. Прохор Шаляпин.

Андрей Захаренков ныне Прохор Шаляпин. Фото с сайта: sm-news.ru

Хорошие вокальные данные, но до родственника Федора Шаляпина (как утвеждал артист) ему далеко. Имя Прохора чаще всплывает в желтой прессе, и больше связано со скандалами, чем с выступлениями.

Почему фамилию великого соотечественника разрешают присваивать кому угодно — большой вопрос.

7. Григорий Лепс.

Григорий Лепс. Фото с сайта: peopletalk.ru

Григорий Лепсверидзе — красивая грузинская фамилия. Но он решил просто сократить её и всё. По-видимому для более достойного звучания и запоминания. Всё таки Лепсверидзе не всякий сможет выговорить или переиначит, а так легко и просто.

Наверное — это тот вариант, когда собственную фамилию лучше обрезать.

8. Лариса Долина.

Лариса Долина. Фото с сайта: kp.ru

Здесь всё просто: в детском возрасте она была Лариса Кудельман, потом стала Ларисой Долиной. Её родители — Александр Маркович Кудельман и Галина Израилевна Долина — представляли обыкновенную рабочую семью еврейско-азербайджанского происхождения. Выбор фамилии одного из родителей — это её личное дело.

9. Елена Воробей.

Елена Воробей. Фото с сайта: two-news.ru

Настоящее имя — Елена Яковлевна Лебенбаум. О происхождении псевдонима рассказывает так:

«Когда мы вместе с Владимиром Натановичем Винокуром выбирали мне сценический псевдоним, почему-то у нас обоих всплыл в памяти образ воробушка из песни Эдит Пиаф. И Винокур так глянул на меня: «Ну, конечно, воробушек! Это настолько в десятку, что даже думать нечего! В общем, Воробей – и всё!» Воробей – очень подходит к моему характеру и отношению к жизни. Да и в детстве меня во дворе часто звали «воробышком»»

Кроме того, во время многолетней работы в питерском театре «Буфф» я часто исполняла песни Эдит Пиаф, чей псевдоним переводится как «Воробышек».

Не знаю, чем им не угодила настоящая фамилия, но «воробей» тоже не фонтан. Но против мнения Владимира Натаныча не попрешь…

Уважаемые читатели канала, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих «переименований».