Застенчивый Витя

Был у меня в школе друг, Витек. Робкий и умеренный. В 8-ом классе он втюрился в отличницу Маринку и решил написать ей любовное послание, признавшись в собственных эмоциях.

За ранее Витя узнал, что Марина в собственной семье несет ответственность за корреспонденцию. Проще говоря, любой денек, ворачиваясь из школы, она заглядывала в почтовый ящик и забирала письма, газеты, квитанции, журнальчики. В тот денек Витя запоздал на 1-ый урок, потому что необходимо было опустить любовное письмо в Маринкин почтовый ящик. Крайним уроком была российская литература. Мы проходили любовную классику.

Марину вызвали к доске. Во время собственного ответа, рассуждая по данной теме, она произнесла такую фразу: «Совершенно-то я считаю, что те, кто пишут любовные послания, по сути являются трусами. Могли бы и в лицо признаться. А вот те, кто шлет любовное послание на бумаге анонимно, истинные романтики.

Ведь поначалу женщина длительно томится, не зная, от кого письмо, а позже слышит признания от определенного парня и тает…». В момент ответа Маринки я обернулся и взглянул на Витьку. Он был бледен, как мел. «Буквально подписал свое письмо» – пошевелил мозгами я. Опосля урока мы бегом направились к дому Марины.

Пешком до него идти около 10-ти минут. Мы домчали на 2 минутки. Я остался стоять на шухере около подъезда, а Витька начал двигаться к почтовым ящикам доставать свое письмо. Как сказал позже Витя, он не сумел вытянуть письмо. Очень узенькое отверстие оказалось у потового ящика.

Он не выдумал ничего наилучшего, чем просто кинуть в ящик Марины зажженную спичку и сжечь письмо. Бросил, занялось пламя. Когда письмо сгорело, Витя дунул на пламя, чтоб потушить его.

Но огнь, получив доп порцию кислорода, заполыхал в полную силу. Уже и краска, которой покрашены почтовые ящики, начала расплавляться. И здесь я узрел, что к дому подступает Марина. Забежал в подъезд, сказал о этом Витьке, поднялся 2-ой этаж и затаился. Отлично, что Марина жила на 1-ом этаже.

Витя, не зная, что созодать, схватил банку с водой и окурками, которая стояла здесь же, под ящиками (видимо, курильщики подъезда поставили), и вылил ее содержимое на огнь. Пламя сделалось затухать.

Когда Марина возникла в подъезде, почтовые ящики были облиты зловонной водой и облеплены влажными окурками. Увидев Витю, женщина опешила и спросила: «А ты что тут делаешь?» Витек, краснея и переминаясь с ноги на ногу, проблеял: «Да вот… Здесь какие-то хулиганы ящик подожгли… Я проходил мимо и узрел… Решил потушить…».

Я тихо стоял на втором этаже и слышал разговор парочки. Чуток позднее Марина спохватилась и задала Вите самый опасный вопросец: «Как ты очутился около моего дома? Ты же живешь в другом районе!»

Витя не растерялся и дал ответ, что пришел признаться ей в любви. Марина растаяла. Витя и Марина встречались 7 лет, а на крайнем курсе института поженились. До сего времени живут в счастливом браке.

Источник