Жена не просто ушла от него, она ушла к лучшему другу. Бывшие соперники: Андрей Краско и Игорь Скляр

Жена не просто ушла от него, она ушла к лучшему другу. Бывшие соперники: Андрей Краско и Игорь Скляр

В народе говорят: «На чужом несчастье своего счастья не построишь», но в жизни всегда бывают исключения из правил. Взять, к примеру, звезду фильма «Мы из джаза» Игоря Скляра. Актер вполне счастлив и доволен своей жизнью: родовое поместье под Петербургом, любимая работа, дорогие его сердцу жена и сын. А ведь путь к этому счастью был трудным: когда-то Игорь был лишней стороной в любовном треугольнике, а любимая женщина была женой его лучшего друга. И распутать этот узел было невозможно. Только разрубить…

Игорь Скляр в фильме "Мы из джаза"

Их веселую троицу друзья в шутку называли «мушкетерами». Игорь Скляр учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии вместе с Натальей Акимовой и Андреем Краско, которые уже в студенческое время оформили официальный брак.

Бракосочетание Андрея Краско и Натальи Акимовой

Один за всех, все за одного… Вместе учились, вместе постигали актерское мастерство, и даже вместе снимали жилье. Радушный Андрей Краско приютил сокурсника Игоря Скляра у себя дома, потому что у студента из Курска не было денег, чтобы снять квартиру.

Все перестало быть простым и ясным, когда Скляр вдруг понял, что безнадежно влюбился в жену собственного друга. И ничего не мог с собой поделать. Чтобы не мешать молодой семье строить отношения, Игорь нашел другую крышу над головой, собрал вещи и уехал.

Но и для Акимовой Скляр уже не был просто другом. Наталья поймала себя на мысли, что не сможет, как ни в чем не бывало, продолжать жить с Андреем. Она приняла решение не скрывать своих чувств и рассказать обо всем мужу. После чего собрала вещи и… ушла к Игорю.

Наталья Акимова в фильме "Долгие дни, короткие недели"

Спустя годы Игорь Скляр прокомментировал эту ситуацию. Актер уверял, что не «уводил» жену у лучшего друга.

«Это неправда! Когда Андрей сделал предложение Наташе, я сразу переехал на другую квартиру (мы вместе снимали жилье). Я не встревал в их отношения. Потом я стал замечать, что после свадьбы Наташа приходит на занятия грустная, с заплаканными глазами, — у них с Андреем что-то сразу не заладилось. Я переживал за них обоих, ведь это были мои лучшие друзья. Когда Наташа жила с Андреем, я не имел на нее никаких видов. Но после развода мы стали встречаться, а потом поженились…»

Тайное стало явным только после ухода из жизни Андрея Краско. СМИ опубликовали его дневники, где были описаны переживания того еще совсем молодого парня. Андрей тогда погрузился в тяжелейшую депрессию: у него начались нервные срывы, актер потерял сон. Ведь его предали сразу два близких человека! Краско даже потребовалась специализированная медицинская помощь. Однако, он не стал мстить бывшему другу, он даже не сообщил журналистам истинную причину развода с Натальей, изливая свою душу на тетрадном листке.

Кадр из фильма "Агент национальной безопасности"

В одной известной песне поется: «Если к другому уходит невеста — то неизвестно, кому повезло…» Игорь Скляр считает, что ему повезло. Очень! С Натальей Акимовой актер счастлив уже не один десяток лет. Долгие годы они поддерживают другу друга. Супруги вместе вырастили замечательного сына и построили роскошный загородный дом, в котором до сих пор живет любовь.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете