Жильберто увидел крокодила. «Отнесу домой, а шкуру продам» — подумал он. Чем закончилась странная дружба длиною 20 лет

Костариканец оттащил крокодила словно бревно и бросил у сарая. Ему недолго осталось, подожду! Проходили дни. Неожиданно в душевном порыве он предложил рептилии курицу. Крокодил съел. Жильберто осознал, что жалеет животное. Так начиналась великая дружба.

Он стал кормить крокодила, которого ранили браконьеры. И сам не понимал зачем это делает

Односельчане называли Жильберто Шедона просто Чито. По деревне поползли слухи, что Чито сошёл с ума. Совсем тронулся умом — водит дружбу с крокодилом! Содержать крокодилов дома запрещалось. Чито прятал питомца в лесу.

Он назвал его Почо. Три года носил ему еду

Крокодил медленно, но верно шёл на поправку. Чито привязался к Почо. Настало время прощаться. «Плыви, друг, на свободу, ты уже совсем поправился!» — сказал Жильберто, выпуская Почо в реку. У него сжалось сердце. Наутро он увидел из окна, что Почо вернулся. Больше человек и крокодил не расставались до самого конца.

От Чито ушла жена. Она не понимала привязанности мужа к опасному хищному зверю.

Человек и рептилия купались вместе в реке

Они выучили несколько движений. Крокодил был очень аккуратным, чтоб не задеть ненароком товарища. Это был настоящий танец в воде. Чито и Почо понимали друг друга с полуслова. Все, кто видели эти «танцы» сознавали, что это невиданное редкое чудо.

Власти Коста-Рики дали добро на содержание крокодила. Чито начал зарабатывать, организуя шоу для туристов. Часть перечислял в казну. Другая часть уходила на семью и питомца. Власти выделили для Почо бесплатного ветеринара.

Чито женился второй раз. Новая жена с пониманием отнеслась к крепкой привязанности мужа к крокодилу. И не ревновала. В семье родилась дочь.

Почо и Чито были знамениты на весь мир

Двадцать лет длилась эта неординарная дружба. Крокодил умер в 2011 г, прожив более 50 лет. Крокодилы могут жить и дольше. Но ранение, видимо, сыграло свою роль.

Дружба с человеком продлила жизнь рептилии. Можно сказать, что Чито и Почо были очень счастливы. У этой уникальной дружбе нет аналогов в мире.

В Кемеровской области в районном центре Яшкино в семье Ершовых 13 лет жил домашний крокодил

Владимир Ершов купил крокодильчика в Новосибирске. Животному тогда было около пяти лет.

Геннадий принимает ванну

Назвал его Геной. Крокодил жил в обычной городской квартире, любил купаться в ванной и кушать рыбу. Дочь Владимира обожала рептилию. Хозяин кормил его раз в неделю рыбой. Питомца все любили.

Гена смотрел в окно на белые снежные пейзажи и грелся у батареи. А летом переезжал в деревню к родителям.

Гена из Кемеровской области

Жил в бане и свободно гулял по участку. Иногда топтал картошку и редиску. Родители Владимира привыкли к жильцу. Двухметровый питомец весил 40 кг.

Ветеринары сообщили владельцам, что Гена — это дама. И это нильский крокодил. И что лучше питомицу пристроить в зоопарк. Ведь она может вырасти до 5 метров. В 2012 г. Гену, когда она стала совсем большой, отдали в Новокузнецкий зоопарк. Вот такие удивительные незаурядные истории. И у крокодилов может быть кроткий нрав и привязанность к человеку!

Владимир с мадам Гена