Знаменитости, которые сильно похудели или поправились для роли

На что только не идут звезды ради роли в кино. Одни стремительно сбрасывают вес, другие не менее стремительно его набирают, а кто-то не только кардинально меняет внешность, но и характер, чтобы войти в образ.

Интересно проследить за трансформацией некоторых актеров. Влиять на килограммы не просто, а на характер – еще сложнее. Наверное, многие из вас с этим сталкивались.

Посмотрим на пяти примерах голливудских звезд насколько это возможно.

Джессика Честейн

Чтобы вжиться в роль домохозяйки 60-х годов прошлого века, Джессике Честейн пришлось пожертвовать фигурой.

Джессика Честейн поправилась для фильма «Прислуга» (2011)

Большинство актеров Голливуда при наборе веса налегали на фастфуд, но Джессика, будучи вегетарианкой, нашла другой пусть: она покупала ящиками соевое мороженое, растапливала его и пила как коктейль. Такой рацион способствовал быстрому набору веса, а килограммы у актрисы откладывались, в основном, в груди и бедрах. Что и требовалось для роли.

Джаред Лето

Джаред Лето один из тех актеров, которые стараются максимально вжиться в роль, несмотря на то, что это оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Впервые Джаред начал экспериментировать с весом перед съемками «Реквиема по мечте». Тогда он сбросил 13 кг, а также познакомился и нашел контакт с зависимыми людьми.

1 из 2


Джаред Лето поправился для фильма «Глава 27″(2007)

Перед съемками фильма «Глава 27» актеру пришлось набрать около 30 кг ради роли. Правда, в итоге фильм провалился в прокате, а сам Джаред еще очень долго возвращался в прежнюю форму. Ну, и без проблем со здоровьем, конечно, не обошлось.

Натали Портман

Чтобы достойно сыграть роль в фильме «Черный лебедь» Натали пришлось похудеть на 9 кг. Для того чтобы добиться такой формы, актриса тренировалась от 5 до 8 часов в день, и очень мало ела.

1 из 2


Натали Портман худела для фильма «Черный лебедь» (2010)

Однако подобные старания принесли свои плоды: фильм получил огромный успех, а актриса в главной роли выглядела великолепно. Правда, как говорит сама Натали Портман, если на экране ее фигура смотрелась безупречно, то в жизни это выглядело ужасно, ведь у нее остались кожа да кости.

Том Хэнкс

Том Хэнкс, сыгравший в фильме «Изгой» главную роль, сел на жесткую диету, состоявшую из овощей, фруктов и кокосового молока. Помимо этого, он каждый день по 2 часа проводил в спортзале на беговой дорожке.

Том Хэнкс худел для фильма «Изгой» (2000)

Так, через пять месяцев актеру удалось добиться желаемой формы, чтобы войти в роль исхудалого современного Робинзона Крузо.

Том Хэнкс часто экспериментировал с весом, то сбрасывая его, то снова набирая, что отразилось впоследствии на его здоровье: актеру поставили диагноз «диабет второго типа».

Энн Хэтэуэй

Роль в мюзикле «Отверженные» принесла актрисе «Оскар», но ради него пришлось очень сильно постараться. Энн Хэтэуэй сбросила за маленький срок около 15 фунтов, или 11,5 кг.

1 из 2


Энн Хэтэуэй худела для мюзикла «Отверженные» (2012)

Питалась исключительно редиской, салатом, другими овощами и зеленью. Как призналась сама Энн, ее организм испытал огромный стресс от такой диеты, но, благо, все обошлось без тяжелых последствий.

Это не единственные актеры, которые преображались для своих ролей. Что не сделаешь ради любимой работы. Вы знаете такие примеры? Пишите комментарии!