Звёзды, которые стали актёрами случайно. Часть 2

Как мы уже писали, почти всем актерам пришлось работать до седьмого пота, чтобы добиться славы. Но некоторым даже не нужно было прилагать усилия, чтобы их заметили. О таких актерах и пойдет сегодня речь.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон хотела стать танцовщицей. Однако после травмы колена она была вынуждена искать другие варианты и в итоге стала моделью. Ее актерская карьера началась довольно неожиданно и странно, а именно – в банке. Терон пыталась заплатить за квартиру, и когда кассир в банке отказался обналичить чек (он был из другого штата), Терон устроила грандиозную сцену. Впечатленный ее талантом к драматургии, агент, который случайно стоял в очереди за ней, дал ей визитку. Хотя их знакомство не стало рождением прекрасного романа, этот человек помог ей начать карьеру в шоу-бизнесе.

В 2004 году Терон получила премию «Оскар» за преображающее изображение серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Ее обширное резюме включает в себя совершенно разноплановые работы. Она продолжает играть интересные роли, как Фуриоса в «Безумном Максе: Дорога ярости» или Злая королева в обоих частях «Белоснежки и Охотника».

Мел Гибсон

На данный момент Мел Гибсон стал настолько культовой знаменитостью, что трудно вспомнить, что когда-то он был одной из самых кассовых звезд Голливуда. Он не только снялся в фильмах «Безумный Макс» и «Смертельное оружие», но также сыграл множество других знаковых ролей, таких как Уильям Уоллес в «Храбром сердце». Несмотря на то, что Гибсон учился в театральной школе, он чувствовал, что никогда не станет актером. На самом деле, когда он отправился на прослушивание в «Безумном Максе», то только для того, чтобы подбросить друга и будущего коллегу по фильму Стива Бисли.

Очевидно, Гибсон накануне вечером ввязался в драку в баре, в результате чего его обличие было изрядно помято. Увидев его изуродованное лицо, режиссер попросил Гибсона через три недели прийти на прослушивание на роль злодея. Однако, когда актер вернулся, к нему вернулась и его привлекательная внешность кинозвезды. Это повысило Гибсона из антагониста в ведущего исполнителя. Хотя, честно говоря, это его воспоминания, однако другие участники фильма заявляли, что его звездный статус был ясен с самого начала.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар никогда не задумывалась об актерской карьере. Вероятно, потому, что скауты обнаружили ее в ресторане вместе с родителями на Манхэттене в возрасте четырех лет. Почти сразу же она снялась в телефильме и в скандальной рекламе «Бургер Кинг». В конце концов, она получила роль Кендалл Харт в сериале «Все мои дети». Всем нам Геллар наиболее известна ролью главной героини сериала «Баффи – истребительница вампиров», одной из величайших феминистских икон всех времен. Однако ее послужной список выходит далеко за рамки этой сгносшибательной, определяющей карьеру роли.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Шрейдер Лоуренс – одна из самых востребованных актрис Голливуда. К 26 годам она уже успела получить «Оскар» за роль в фильме «Мой парень – псих» и сыграть главную роль не в одной, а сразу в двух франшизах, «Голодные игры» и «Люди Икс». Лоуренс – просто неудержима, впереди у нее потрясающая карьера, поэтому довольно странно, что становиться актрисой никогда не входило в ее намерения.

Во время поездки на Манхэттен со своей матерью, когда Дженнифер было четырнадцать лет, к ним подошел скаут, заявивший, что может предложить Дженни работать моделью. Хорошо, что мама Лоуренс не понимала, что мужчинам, предлагающим вам на улице стать моделью, часто нельзя доверять, и она дала ему свои контакты. Этот парень, как оказалось, действительно был скаутом модельного агентства.

Но вскоре выяснилось, что модельный бизнес – это не та карьера, которая интересовала Лоуренс. Тем не менее, соприкосновение с шоу-индустрией в первую очередь вызвало у нее желание действовать, и скаут начал устраивать для нее прослушивания в разных кино-проектах. Остальное, как говорится, уже история.